Новости
Galaxy A6s – первый смартфон Samsung, изготовленный другим производителем

Galaxy A6s – первый смартфон Samsung, изготовленный другим производителем

Galaxy A6s – первый смартфон Samsung, изготовленный другим производителем


Компания Samsung представила в Китае два новых смартфона Galaxy A6s и Galaxy A9s. При этом модель Galaxy A9s является просто переименованной для китайского рынка версией Galaxy A9. Модель Galaxy A6s является более интересной, так как это первый смартфон Samsung, фактически изготовленный другой компанией. По данным The Korea Herald, Samsung вела переговоры относительно стороннего производства некоторых своих смартфонов Galaxy начального и среднего уровня с китайским изготовителем по оригинальному дизайну – компанией Wingtech, которая также изготавливает смартфоны для Xiaomi.

Что касается технических характеристик смартфона Galaxy A6s, то это типичный представитель среднего сегмента. Новинка оснащена 6-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 1080p и процессором Snapdragon 660. Объём оперативной памяти составляет 6 ГБ, а ёмкость встроенного хранилища предлагается в виде версий на 64 и 128 ГБ. На задней панели расположены две 12-мегапиксельные камеры, ещё одна камера с 12-мегапиксельным сенсором расположена на лицевой панели. Цена смартфона Galaxy A6s составляет около $260.

Samsung пытается изменить свою стратегию, чтобы повысить продажи на рынках Китая и Индии и более эффективно конкурировать с китайскими производителями смартфонов, такими как Huawei и Xiaomi. По данным Strategy Analytics, доля Samsung на китайском рынке смартфонов составляет менее 1%, и это побуждает компанию рассматривать вопрос о закрытии одного из двух заводов в Китае. В таком случае стороннее производство позволит снизить затраты.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: