Новости
Галерея дня: новая лондонская штаб-квартира Apple как часть грандиозного плана реконструкции культовой электростанции с обложки альбома Pink Floyd
25

Галерея дня: новая лондонская штаб-квартира Apple как часть грандиозного плана реконструкции культовой электростанции с обложки альбома Pink Floyd

Галерея дня: новая лондонская штаб-квартира Apple как часть грандиозного плана реконструкции культовой электростанции с обложки альбома Pink Floyd

Компания Apple облюбовала бывшую угольную электростанцию Баттерси (Battersea Power Station), расположенную на южном берегу реки Темзы в районе Баттерси на юге Лондона, в качестве места для своей новой лондонской штаб-квартиры.

Эта станция включена в список зданий особой архитектурной и исторической значимости и является одной из самых известных культурных и туристических достопримечательностей Лондона. Своей известностью она во многом обязана многочисленному появлению в произведениях культуры, среди которых сериал «Доктор Кто», фильм «Тёмный рыцарь» и, особенно, обложка для альбома «Animals» 1977 года рок-группы Pink Floyd. Сейчас станция находится на реконструкции. Проект реконструкции станции Баттерси является частью масштабного плана по развитию Лондона, реализация которого будет стоить огромного количества денег, конкретнее, $16,5 млрд. Кстати, на реконструкцию станции приходится больше половины от этой суммы – $8,8 млрд.

Компания Apple займет примерно 40% общей площади комплекса. Кроме офисов в комплексе будут гостиницы, элитные квартиры, мини-парки и даже сады на крышах. Это будет один из самых дорогостоящих проектов за всю историю Лондона.

Ожидается, что реконструкция завершится в 2021 году, после чего в свою новую штаб-квартиру переедут 1400 сотрудников британского офиса Apple.

Проектом реконструкции электростанции Баттерси занимается малазийский консорциум и входящая в его структуру архитектурная фирма WilkinsonEyre. Созданные ими визуализации дают хорошее представление о том, как будет выглядеть объект после перерождения.

Отметим, что новый лондонский офис Apple займет помещение, где раньше были котельные, находившиеся в эксплуатации до 1983 года. Перед входом в офис Apple будет огромный бетонный атриум, а стеклянные лифты будут ежедневно поднимать сотрудников на нужный этаж и спускать вниз по завершении рабочего дня. На одной из иллюстраций, собранных в галерее ниже, можно найти план, где пространство, отведенное под штаб-квартиру Apple, закрашено синим цветом.

Источник: BusinessInsider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: