Новости
Геймерский сервис стриминга YouTube Gaming — ответ Google на Twitch

Геймерский сервис стриминга YouTube Gaming — ответ Google на Twitch


 

YouTube-Gaming-1080x675

В преддверии открытия выставки E3 2015, стартующей уже завтра в Лос-Анджелесе, компания Google анонсировала грядущий запуск стримингового сервиса YouTube Gaming, посвященного играм и всему, что с ними связано. Он будет доступен в виде веб-версии и отдельного приложения, предоставляя пользователям доступ к видеоматериалам, посвященным более чем 25 тыс игр различных жанров.

Game-Page_Desktop

Сервис YouTube Gaming призван составить конкуренцию другой не менее известной в игровом мире площадке потокового вещания видеоигр Twitch. Некоторые аналитики уже предрекают успех новому продукту Google на фоне постепенного спада популярности Twitch.

Благодаря YouTube Gaming пользователи смогут непрерывно отслеживать прямые видеотрансляции любимых игр и получать доступ к связанному с ними контентом. К примеру, подписавшись на канал EVE Online, пользователь получает доступ к новостным материалам о будущих релизах и обновлениях контента от Oculus Rift, трансляциям киберспортивных турниров и многому другому. Пользователи смогут просматривать как официальный контент от игровых студий, так и обзоры от популярных блогеров на YouTube.

Все это звучит очень знакомо и хорошо подходит под описание другого знакомого всем нам сервиса, не так ли?

Family

Пользователи YouTube Gaming также смогут находить и подписываться на каналы авторов YouTube, которые посвящены исключительно обзорам/прохождению/обсуждению/распаковке игр. Страницы будут отличаться слегка обновленным интерфейсом в духе игры.

Для организаторов потоковых трансляций обещают возможность использовать единую персональную ссылку, которая будет оставаться актуальной для новых трансляций. Это избавит от необходимости создавать новую ссылку для каждой новой онлайн-трансляции игры. Перед началом трансляции владельцы каналов смогут редактировать основную информацию о видеопотоке, включая название, описание и метки, для увеличения своей поисковой видимости.

Теперь о преимуществах YouTube Gaming: трансляция видео может вестись с частотой 60 кадров в секунду, а наличие функции DVR-перемотки позволит легко и удобно ставить трансляцию на паузу, если нужно срочно куда-то ненадолго отлучиться, и просматривать пропущенный эпизод по возвращении. Кроме того, стримеры могут получать различную аналитическую информация прямо во время трансляции – все основные данные отображаются на панели управления.

В Google надеются, что сервис YouTube Gaming даст геймерам свой собственный уголок в созданной поисковым гигантом экосистеме, позволяя легче находить интересующих их контент.

«По поисковому запросу «call» система выдаст «Call of Duty», а не «Call Me Maybe»», – говорится в сообщении в официальном блоге Google.

В США и Великобритании сервис YouTube Gaming будет запущен уже этим летом. Впрочем, мировая премьера аналога/альтернативы Twitch от Google вряд ли заставит себя долго ждать. Что же касается Twitch, его шутливая реакция на запуск YouTube Gaming не заставила себя долго ждать.

Источник: YouTube Official Blog


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: