Новости
ГФС официально прокомментировала ситуацию с продолжающимися обысками в украинских IT-компаниях

ГФС официально прокомментировала ситуацию с продолжающимися обысками в украинских IT-компаниях


370454197

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) официально прокомментировала ситуацию с продолжающимися обысками в украинских IT-компаниях.

Первый заместитель главы ГФС Сергей Билан на своей странице в Facebook поспешил заявить, что его ведомство борется лишь против тех IT-компаний, которые занимаются отмыванием средств.

«Установлено, что с целью получения неправомерной выгоды организаторы данных махинаций создали схему к которой привлекли большое количество предприятий, в частности, так называемых «буферных». Однако дальше по цепи средства перечислялись на счета предприятий, которые имеют признаки фиктивности с подставными директорами, и снимались наличными», – утверждает Билан.

По словам первого заместителя главы ГФС, предприниматели закупают программное обеспечение по якобы завышенным в тысячи раз ценам, благодаря чему формируют фиктивный налоговый кредит на миллионы гривен.

Чиновник отметил, что подобные незаконные схемы встречаются довольно часто и пообещал, что подобная деятельность будет пресекаться. Билан также заверил, что «ни о каком давлении на компании, которые работают прозрачно и в правовом поле, речь не идет».

Ведомство намерено и дальше системно проводить работу с целью недопущения выведения валюты за границу на счетах оффшорных компаний. В своем заявлении Билан сетует на то, что производители программного обеспечения получают заказы из-за границы и значительную оплату за них в иностранной валюте, а официально декларируют мизерную зарплату.

Напомним, вчера налоговики «обрадовали» своим визитом разработчика игр Lucky Labs. По неофициальной информации, сотрудники налоговой искали информацию о деятельности компании «Форекс тренд».

Источник: «ЭП»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: