Новости

Google будет требовать, чтобы производители Android-смартфонов выпускали регулярные обновления безопасности

Google будет требовать, чтобы производители Android-смартфонов выпускали регулярные обновления безопасности

Во время проведения конференции для разработчиков Google I/O 2018 глава направления Android Security Дэвид Клейдермачер рассказал об изменениях, которые будут реализованы в системе безопасности Android P. При этом он отметил, что благодаря Project Treble компания Google упростила для OEM-партнёров выпуск обновления для Android-устройств.

Вместе с тем, Google обновила соглашение с OEM-партнёрами и включила в него требование выпускать регулярные патчи безопасности. Это приведёт к существенному увеличению количества устройств, получающих регулярные обновления безопасности.

К сожалению, пока что не предоставляются более подробные сведения об этом новом требовании относительно выпуска обновлений безопасности. Не уточняется, как часто они будут выходить и как Google будет контролировать исполнение этого обязательства партнёрами.

Напомним, ещё в мае прошлого года Google запустила Project Treble – инициативу, которая упростит, а заодно и ускорит процесс выхода обновлений, за счет реализации своего рода модульности. Говоря точнее, разработчики отделили каркас ОС от низкоуровневой реализации, тем самым упростив процесс выпуска новых обновлений.

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Источник: gsmarena

  • Как сообщалось ранее, некоторые производители смартфонов обманывают пользователей об установленных обновлениях безопасности Android.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: