Новости
Google Chromecast в 2014 году: начало глобальных продаж, SDK для разработчиков и новые устройства

Google Chromecast в 2014 году: начало глобальных продаж, SDK для разработчиков и новые устройства


Google_Chromecast

Компания Google уже в следующем году намерена вывести медиаплеер Chromecast далеко за пределы рынка США. Об этом в ходе интервью ресурсу GigaOM сообщил вице-президент Google по менеджменту продуктов Марио Куэйрос.

Более того, в ближайшее время поисковый гигант собирается значительно увеличить количество приложений и сервисов, которые работают с Chromecast. По словам Куэйроса, в планах Google сделать устройство аппаратным базисом международного стандарта потоковой передачи контента на телевизор.

К сожалению, перечень стран, в которых в скором времени можно будет купить медиаплеер Chromecast, Марио Куэйрос не раскрыл. Однако сообщил, что компания Google уже в следующем году предоставит разработчикам SDK, который позволит реализовать совместимость Chromecast с другими приложениями. Сейчас устройство поддерживают лишь ряд приложений, в числе которых продукты Vevo, Plex, YouTube, Netflix, Hulu и Pandora.

Стало известно также, что Google собирается заинтересовать технологией стриминга видео, которую Марио Куэйрос назвал Google Cast, других игроков рынка потребительской электроники. Поэтому в ближайшем будущем в продаже можно ожидать появления устройств других производителей, отличающихся аналогичными Chromecast функциональными возможностями.

На данный момент Chromecast официально доступен только в США, а его стоимость составляет $35, а в Украине его можно купить по завышенным ценам во многих розничных магазинах потребительской электроники. Более детально узнать о возможностях медиаплеера Chromecast можно из статьи «Обзор медиаплеера Google Chromecast».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: