Новости
Google и LG вскоре представят дисплей для VR с рекордной плотностью 1443 пикселей на дюйм
15

Google и LG вскоре представят дисплей для VR с рекордной плотностью 1443 пикселей на дюйм

Google и LG вскоре представят дисплей для VR с рекордной плотностью 1443 пикселей на дюйм

На выставке Display Week 2018 в конце мая компании Google и LG представят дисплей OLED для гарнитур виртуальной реальности нового поколения. Это стало известно в результате появления программы с подробным расписанием мероприятий Display Week 2018.

Оговариваемая разработка заметно превосходит экраны, используемые в нынешних гарнитурах виртуально реальности Oculus Rift и HTC Vive, так как при диагонали 4,3 дюйма суммарное разрешение панели составляет 18 млн пикселей, а плотность пикселей 1443 на дюйм. То есть, разрешение экрана составляет примерно 5500х3000 пикселей. Для сравнения, экраны последних моделей HTC Vive Pro и Oculus Rift характеризуются разрешениями 2880х1600 и 2160х1200 пикселей соответственно.

Из других характеристик изделия сообщается только частота обновления экрана – 120 Гц. Также упоминается возможность создания на базе этого дисплея гарнитур с широким углом поля зрения и высокой точностью отслеживания движений. Впрочем, эти параметры определяет не дисплей, а другие компоненты гарнитуры.

На бумаге параметры впечатляют, но вопрос в том, какая при этом должна быть аппаратная начинка, чтобы справляться с обработкой контента, который будет выводиться на этот дисплей. И неясно, когда ждать появления на рынке серийных гарнитур с этим дисплеем. Но уже сейчас очевидно, что этот дисплей предназначен для будущих автономных гарнитур в рамках инициативы Daydream, иначе зачем Google это партнерство с LG. Правда, сама инициатива развивается достаточно вяло. Анонсируя полностью автономную гарнитуру VR в мае прошлого года Google обещала две модели от HTC и Lenovo в ближайшие месяцы. В итоге Lenovo Mirage Solo была представлена только недавно и выйдет во втором квартале 2018 года, а HTC и вовсе отказалась от выпуска своего варианта.

Источник: The Verge