Новости Новости 25.06.2014 в 21:48 comment

Google I/O 2014: Material Design – новый язык дизайна Google, а также лицо Android, Chrome OS и веб-сервисов

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

materialdesign

Ежегодная конференция разработчиков Google I/O 2014, проходящая в настоящее время в Сан-Франциско только началась, но компания Google с первых минут намертво приковывала внимание наблюдающих за всем действом онлайн в режиме реального времени пользователей и уже сделала несколько важных анонсов.

В ходе своего выступления директор по пользовательскому окружению Android Матиас Дуарте анонсировал новый язык дизайна для Android, Chrome OS и веб-сервисов, который получил название Material Design. Новый внешний вид, о котором можно было получить представление благодаря обновлению приложению Google+ в прошлом месяце, включает множество новых ярких оттенков, обновленный механизм визуализации и анимации, новые шрифты и более последовательную иерархическую структуру интерфейса.

Весь интерфейс основан на том, что Google называет «унифицированная теория рационализации пространства и системы движений». Демо-видео, опубликованное Google, позволяет увидеть новый язык дизайна в действии, с радикально переработанными мобильными приложениями Google и веб-версиями сервисов, включая Gmail и Calendar.
В процессе редизайна особое внимание уделялось обеспечению соответствия реальности. Матиас Дуарте почеркнул, что основные элементы, переходы и анимации должны отображаться так же, как и в реальности.

«Наш материальный дизайн основан на тактильной обратной связи, вдохновлен бумагой и чернилами и при этом открыт для воображения и магии», — прокомментировал Матиас Дуарте.

Основи Web дизайну від Hillel IT School.
Цей онлайн-курс з основ веб-дизайну дозволить вам опанувати мистецтво створення ефективних та привабливих інтерфейсів для вебсайтів і застосунків. Ви оволодієте ключовими принципами UX/UI дизайну, створюватимете дизайн-макети та прототипи, розроблятимете адаптивні інтерфейси для різних пристроїв, готуючись до професійної кар'єри в галузі веб-дизайну.
Дізнатися більше

Яркие цвета и игривые переходы характерны для нового интерфейса Google. Это знаменует отход от пользовательского интерфейса Holo, представленного в 2012 году одновременно с Android 4.0. Пока компания Google показала только собственные приложения, использующие преимущества нового языка дизайна, но она также выпустила исчерпывающий набор руководящих принципов, рекомендаций и инструментов для разработчиков, которые смогут создавать веб-сервисы и приложения в соответствии с новым стилем. Обновленный пользовательский интерфейс Android будет включен в новый релиз ОС, известный под кодовым обозначением L, однако разработчикам он доступен уже сейчас. Они могут уже сегодня начать изучать новое руководство и новые функции, в числе которых упоминаются 3D-картинка с тенями в реальном времени и новые элементы hero, которые можно перемещать из одного приложения в другое.

Более наглядное представление о том, чего ждать от Material Design, можно получить на новом сайте Google Design.

Источник: Engadget и The Verge


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: