Новости
Google купила разработчика ПО Nik Software
12

Google купила разработчика ПО Nik Software

Стало известно, что компания Google заключила сделку относительно приобретения компании Nik Software, занимающейся разработкой программного обеспечения. В частности, эта компания наиболее известна благодаря приложению для обработки фотографий Snapseed.

Как заявил глава проекта Google+ Вик Гундотра (Vic Gundotra), компания Google хочет обеспечить возможность создания пользователями фотографий, которые бы им очень нравились. И реализовать такую возможность поможет компания Nik Software. После завершения сделки по покупке Nik Software ее представительство из Сан Диего будет перемещено в штаб-квартиру Google в Маунтан-Вью, чтобы принимать непосредственное участие в разработке проекта Google+. Сумма сделки пока не разглашается.

Ранее Nik Software занималась разработкой различных приложений для фотографов. Однако наиболее популярным из них является Snapseed для платформы iOS. С его помощью пользователи могут накладывать на фотографии различные эффекты. Таким образом, это приложение является некоторым аналогом приложения Instagram. Приложение Snapseed является платным, его цена составляет $4,99. Ранее – в 2011 году – оно было удостоено награды iPad App Of The Year (Приложение года для iPad). Завоевать награду ему помогли интуитивно понятный сенсорный интерфейс для редактирования фотографий и высокая популярность среди пользователей. За первый год после своего релиза его загрузили более 9 млн пользователей. Также следует отметить, что Nik Software продает приложение Snapseed для платформ Mac и Windows и в настоящее время занимается разработкой версии для Android.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: