Новости
Google намерена интегрировать ОС Android непосредственно в автомобили

Google намерена интегрировать ОС Android непосредственно в автомобили


Google намерена интегрировать ОС Android непосредственно в автомобили

Недавно компания Google представила специальную версию операционной системы Android, которая предназначена для использования в автомобильных информационно-развлекательных системах — Android Auto. Но на этом в Google решили не ограничиваться. Новая задача — создать версию операционной системы, которая будет интегрироваться непосредственно в автомобиль. Таким образом, для доступа в интернет и работы с различными сервисами уже не потребуется использовать смартфон.

Как ожидается, новая автомобильная версия ОС Android появится на протяжении года. Она получит название Android M. Согласно имеющейся информации, эта операционная система станет частью автомобиля, а не его внешним дополнением, как это происходит в случае Android Auto. В случае успеха данного начинания Android станет стандартной системой, используемой для выполнения развлекательных и навигационных функций. Тем самым Google укрепит свои позиции на новом рынке и сможет успешно конкурировать с Apple. Кроме того, такой подход позволит Google получить доступ к данным, собираемым транспортным средством, аппаратным системам автомобиля: камерам и сенсорам.

Однако аналитики отмечают, что стремление Google внедрить ОС Android M непосредственно в автомобиль сопряжено с рядом трудностей. Они носят как технический характер, так коммерческий. Компании предстоит убедить автопроизводителей в целесообразности такой интеграции.

Компания Google отказалась комментировать эту информацию.

Источник: Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: