Новости
Google открыла доступ к собственной системе машинного обучения TensorFlow

Google открыла доступ к собственной системе машинного обучения TensorFlow


Google открыла доступ к своим разработкам в сфере машинного обучения

Компания Google заявила об открытии доступа для всех желающих к своей системе машинного обучения TensorFlow. Открытый доступ предоставляется в соответствии с лицензионными условиями Apache 2. Таким образом, теперь любой желающий может использовать и видоизменять ПО, которое было создано в Google для собственных нужд.

По мнению Google, TensorFlow может использоваться как в исследовательских организациях, так и в коммерческих компаниях. ПО может работать как на больших мощных компьютерах, так и на мобильных устройствах. Не предоставляется лишь доступ к версии, предназначенной для использования на больших массивах компьютеров в центрах обработки данных.

Google заявляет, что релиз TensorFlow позволит ускорить процесс изучения машинного обучения. Вместе с тем, заинтересованные стороны смогут отойти от исследовательской деятельности и сразу приступить к созданию готовых продуктов без необходимости переписывать код.

Также сообщается, что Google запустила специализированный сайт, который содержит полную документацию и набор инструкций, необходимых для начала работы с ПО машинного обучения.

Предполагается, что такой шаг будет полезным не только для исследовательских организаций и компаний, но и самой Google, если ПО, используемое в её внутренних системах станет общим стандартом в исследованиях искусственного интеллекта.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: