Новости
Google подтвердила дату анонса смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL [+ новая реклама Pixel к выходу четвертых «Мстителей»]

Google подтвердила дату анонса смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL [+ новая реклама Pixel к выходу четвертых «Мстителей»]

Google подтвердила дату анонса смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL [+ новая реклама Pixel к выходу четвертых «Мстителей»]


О том, что Google готовится расширить актуальную линейку смартфонов Pixel 3 удешевленными моделями Pixel 3a и Pixel 3a XL, мы уже сообщали неоднократно. Благодаря огромному числу утечек к настоящему моменту о смартфонах известно уже практически все. Но дата их анонса до сих пор оставалась загадкой. И вот Google опубликовала в онлайн-магазине Google Store рекламное изображение, которое явно указывает на дату анонса этих самых долгожданных Pixel 3a и Pixel 3a XL. Да, их презентация пройдет 7 мая в первый день конференции Google I/O 2019.

Надпись на изображении гласит, что вскоре «во вселенной Pixel произойдет очень важное событие».

Соответствующая рекламная страничка «Help is on the way» (Помощь уже близко) на сайте Google Store содержит отсылку к нашумевшим четвертым «Мстителям», о которых все временно забыли, переключившись на последний сезон «Игры престолов». Google выпустила новую рекламу смартфонов Pixel 3 по случаю добавления нескольких новых персонажей Marvel в пакет анимированных стикеров Playmoji AR. В частности, к Железному Человеку, Капитану Америке, Халку, Небуле и Соколиному глазу присоединились Железный Патриот, Тор, Черная Вдова, Ракета и Капитан Марвел.

Удешевленные Pixel 3a и Pixel 3a XL сохранят набор камер, технологию Active Edge, процессор безопасности Titan M и прочие особенности старших моделей, но променяют стекло и металл на пластик. Впрочем, для некоторых подобная особенность является преимуществом (с точки зрения стойкости к падениям). Также доступные Pixel 3a и Pixel 3a XL будут отличаться экранами без вырезов и менее производительной платформой. Google Pixel 3a и Pixel 3a XL получат экраны диагональю 5,6 и 6 дюйма разрешением 2220х1080 и 2160х1080 пикселей соответственно. Емкости аккумуляторов тоже должны быть разными, ранее Pixel 3a приписывали элемент емкостью 3000 мА·ч.

Неофициальный рендер Pixel 3a

Аппаратным базисом для обоих выступит SoC Snapdragon 670, хотя ранее Pixel 3a XL приписывали Snapdragon 710. Набор камер будет такой же, как у старших моделей. При этом новые получат не только разъем USB-C, но и порт 3,5 мм для подключения наушников.

В начале месяца Pixel 3a и Pixel 3a XL были замечены на официальном сайте Google, а буквально на днях они появились в базе данных канадского ретейлера. Согласно последним данным, модель Pixel 3a (Sargo) с 64 ГБ флеш-памяти будет стоить примерно 430 евро, а Pixel 3a XL (Bonito) — 530 евро.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: