Новости
Google Knol – конкурент Википедии

Google Knol – конкурент Википедии


Компания Google объявила о запуске проекта Knol (от англ. knowledge — знания)– онлайн-энциклопедии, аналога Википедии – сайта, где зарегистрированные пользователи смогут размещать статьи и получать от этого прибыль. Кроме того, содержимое статей из Knol будет показываться среди результатов поиска самого популярной на сегодняшний день поисковой машины Google.

Google Knol – конкурент Википедии

Сообщается, что каждая статья будет закреплена за одним автором, при этом авторы статей будут получать гонорары от рекламы, показываемой на страницах с собственными материалами. Анонимные пользователи не смогут взять участия в проекте, верификация может осуществляться по телефонному номеру или кредитной карточке.

Особенностью, отличающей ресурс от Википедии, является то, что правки в Knol вносятся только с одобрения основного автора. Это с одной стороны поможет не допустить «редакционных войн» от которых страдает Википедиа, но с другой, снижает оперативность обновления содержимого и способно побудить к созданию многих статей на одну и ту же тему.

Источник: "Компьютерное обозрение"


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: