Новости Новости 15.12.2016 в 13:55 comment

Хакеры атаковали серверы и системы «Укрзалізниці», официальный сайт предприятия не работает (обновлено)

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Хакеры атаковали серверы и системы «Укрзалізниці», официальный сайт предприятия www.uz.gov.ua не работает, сообщил на своей facebook-странице глава правления госпредприятия Войцех Балчун.

Полный текст заявления выглядит следующим образом:

«Со всей ответственностью и тревогой заявляю: сейчас происходит неслыханное позорное торпедирование всех наших последних шагов, особенно в кадровой сфере. Новое руководство столкнулось с реальными угрозами физической силой. Эти угрозы исходят от конкретных лиц, очевидно аффилированных с чиновниками из высоких властных кабинетов. Наша попытка навести порядок в сфере распределения пустых вагонов столкнулась с жестким противодействием старой системы.

В ход пошли угрозы, хакерские атаки на наши серверы и системы, в эти минуты заблокирована работа официального сайта Укрзалізниці. Все это является свидетельством того, что система не собирается сдаваться и не брезгует никакими средствами, чтобы сохранить существующее положение вещей. Информирую об этой беспрецедентной ситуации общество и руководителя украинского правительства, чья безусловная поддержка дала нам возможность начать реальные реформы в компании!

Войцех Балчун также отметил, что из-за данной ситуации ему пришлось прямо в аэрпопорту отменить командировку в Вену и встречу с руководством австрийской железной дороги.

На момент написания новости сайт «Укрзалізниці» не работает, выдавая сообщение, что доступ отключен в связи с работами по конфигурации локальной сети. Отметим, что если речь действительно идет о нарушении работы внутренних систем и серверов, то данная ситуация может негативно повлиять на работу украинской железной дороги, что особенно обидно с учетом предпраздничного периода.

Обновление №1: По состоянию на 17:00 15 декабря сайт «Укрзалізниці» снова работает.

Онлайн-курс Frontend-разробник від Powercode academy.
Курс на якому ти напишеш свій чистий код на JavaScript, попрацюєш із різними видами верстки, а також адаптаціями проектів під будь-які екрани. .
Зарееструватися

Обновление №2: Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил на своей facebook-странице, что атака на сайт «Укрзалізниці» была совершена хакерскими группами из Украины по заказу неустановленного лица из Санкт-Петербурга, а главной целью была попытка получить данные пассажирских перевозок:

«От достоверных источников из правоохранительных органов стало известно о том, что DDOS-атака, которая была осуществлена ​​на информационную сеть УЗ, была совершена хакерскими группами из Украины по заказу неустановленного лица из Санкт-Петербурга, которое переписывалась с ними в одном из форумов.

Атака на Информационную систему грузовых перевозок была отвлекающим маневром, чтобы в это время украсть данные пассажирских перевозок. Аналогичным способом осуществлены недавние кибератаки на Минфин и Госказначейство. Нацполиция уже получила доступ к серверам УЗ, попытки злоумышленников заблокированы.» — отметил Владимир Омелян.

Источник: Войцех Балчун


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: