Блокчейн

Хакеры украли $1,75 млн со счетов китайской Bitcoin-биржи Bter

bitcoin

Как сообщает ресурс TNW, в День святого Валентина, 14 февраля, неизвестные хакеры взломали базирующуюся в Китае Bitcoin-биржа Bter, украв со счетов клиентов биткоинов на сумму $1,75 млн в долларовом эквиваленте.

Компания Bter не раскрывает подробности взлома, за исключением того, что 14 февраля из так называемого «холодного» (оффлайнового) кошелька одной транзакцией было украдено 7170 монет Bitcoin. Также сообщается, что платформа приостанавливает работу до выяснения обстоятельств.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Любопытно, что компания предложила награду в размере 720 BTC – около $170 тыс – за возврат украденных средств. Она также предоставит возможность перевести «уцелевшие» биткоины немного позже.

За последние два месяца это уже вторая новость о крупном взломе Bitcoin-биржи. Словенская Bitcoin-биржа Bitstamp в начале января сообщила о хакерской атаке, вследствие которой было похищено биткоинов на сумму $5 млн. Кроме того, буквально на днях сообщалось, что основатели гонконгской Bitcoin-биржи MyCoin, в основе которой лежала проверенная схема «пирамиды», закрыли проект и забрали с собой $387 млн. Впрочем, не все так плохо, в январе в США была запущена первая законно действующая Bitcoin-биржа Coinbase. Coinbase удалось получить разрешение от финансовых властей 25 штатов, включая Нью-Йорк, на что потребовалось пять месяцев. Компания Coinbase на месяц опередила своего конкурента в лице Lunar, основанную близнецами Уинклвосс.

По всей видимости, в этом году все разговоры вокруг Bitcoin главным образом будут касаться вопроса безопасности, а не распространенности криптовалюты.

Источник: TNW


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: