Новости
Honda Motor и Softbank объединились для создания разговаривающих автомобилей, способных распознавать эмоции водителя

Honda Motor и Softbank объединились для создания разговаривающих автомобилей, способных распознавать эмоции водителя

Honda Motor и Softbank объединились для создания разговаривающих автомобилей, способных распознавать эмоции водителя


Вдохновленная недавней покупкой британского разработчика процессорных архитектур ARM японская компания Softbank продолжает покорять новые горизонты. Буквально вчера японский оператор внезапно объявил о заключении партнерского соглашения с автопроизводителем Honda Motor, хотя у компании в целом несколько разные направления бизнеса. Объединиться им помогла весьма смелая, а точнее безумная, идея: разработка говорящих автомобилей, умеющих читать эмоции и настроение водителя как открытую книгу.

В ходе совместного мероприятия в Токио компании Softbank и Honda рисовали присутствующим красивую картину будущего, в котором автомобили Honda могут общаться и взаимодействовать со своими владельцами посредством специальной облачной платформы. В основу этой платформы должны лечь наработки Softbank по проекту человекоподобного робота Pepper, умеющего распознавать человеческие эмоции.

«Только представьте себе, что будет, если роботы со своим суперинтеллектом полностью посвятят себя людям, – цитирует источник слова основателя SoftBank Масаёси Сона. – А теперь представьте, что в один прекрасный день автомобили сами станут суперкомпьютерами или роботами».

В рамках сотрудничества компаниям предстоит разработка передовых технологий распознания речи, а также комплексных систем анализа огромных потоков данных, поступающих с различных сенсоров и камер автомобиля. Они должны стать чем-то вроде «мозга» автомобиля, обеспечив последнему стать полноценным собеседником, незаменимым помощником и эмпатом от SoftBank.

В целом получается, что Softbank начала активно перестраивать или, корректнее будет сказать диверсифицировать, свой бизнес на ИИ, робототехнику и устройства Интернета вещей. Недавняя покупка ARM – лишнее тому подтверждение. Ранее Сон неоднократно заявлял, что именно стремительное развитие сегмента IoT обеспечит невиданную ранее по масштабам смену парадигмы высоких технологий.

С учетом амбициозности озвученных планов неудивительно, что никаких ориентировочных сроков их реализации озвучено не было. Впрочем, и без того ясно, что подобные технологии – дело не самого близкого будущего.

Источник: Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: