Новости
HTC One X+ — лучше процессор, батарея, Sense 4+ и Jelly Bean, но не для Украины
42

HTC One X+ — лучше процессор, батарея, Sense 4+ и Jelly Bean, но не для Украины

Слухи о новом флагманском смартфоне HTC, известном под кодовым названием One X+, теперь подтверждены официально. Аппарат сохранил свое имя и многие характеристики предшественника, хотя получил и ряд новых особенностей. Эта инициатива тайваньского производителя напоминает историю с Sensation XE, который тоже был выполнен в черно-красном корпусе.

Главное отличие One X+ — это SoC Tegra 3 AP37 с четырьмя вычислительными блоками, работающими на частоте до 1,7 ГГц. Кроме этого, до 64 ГБ увеличен максимальный объем встроенной флэш-памяти и повышена емкость аккумулятора с 1800 до 2100 мАч. Чуть изменилась и фронтальная камера, получив 1,6-мегапиксельный сенсор вместо 1,3-мегапиксельного. Невелика разница, но она позволила использовать чип ImageSense вместе с этим модулем. Ранее он взаимодействовал только с 8-мегапиксельной задней камерой. Она, кстати, осталась неизменной: BSI-датчик, светодиодная вспышка, светосильный объектив с диафрагмой f/2.0.

Объем оперативной памяти тоже остался неизменным — 1 ГБ, странно, что в HTC решили не расширять его, особенно учитывая уже 2 ГБ в Samsung Galaxy Note II и LG Optimus Vu II. 4,7-дюймовый HD-дисплей Super LCD2 тоже не подвергался модификации, но этого и не требовалось — экран один из лучших на рынке.

HTC One X+ поступит в продажу в начале октября вместе с ОС Android 4.1 Jelly Bean на борту, дополненной фирменной оболочкой HTC Sense 4+. Она не сильно отличается от предшественницы, но адаптирована под новую ОС Google и Project Butter, плюс содержит ряд приятных мелочей, вроде автоматического запуска приложения камера, если смартфон перешел в режим ожидания с этой программой в активном состоянии. Вскоре после релиза One X+ производитель обещает выпустить программное обновление на базе Jelly Bean и Sense 4+ и для других своих смартфонов.

Как сообщили ITC.UA в HTC, One X+ не предназначен для рынка Украины и в нашу страну официальных поставок не будет. Причины такого решения компания не раскрывает.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: