Новости
HTC представила программные решения для улучшения качества мобильного фото и видео

HTC представила программные решения для улучшения качества мобильного фото и видео


HTC представила программные решения для улучшения качества мобильного фото и видео

Одновременно с презентацией нового смартфона Desire EYE и камеры RE компания HTC представила также и программные решения и сервисы, нацеленные на улучшение качества фото и видео, получаемых с мобильных устройств.

Теперь пользователям смартфонов становятся доступными функциональные возможности HTC EYE Experience. Это целый комплекс программных решений, призванных улучшить взаимодействие пользователя со смартфоном. В частности, во время видеочатов и видеозвонков смартфон с HTC EYE Experience автоматически отслеживает местоположение лица пользователя, позиционируя его в центре экрана. Решение может следить за группой вплоть до 4-х человек. при этом камера самостоятельно отследит каждого, поэтому нет необходимости специально заботиться об идеальном попадании в кадр во время общения. Также впервые в истории мобильных видеочатов пользователь делиться своим экраном с собеседником.

HTC EYE Experience также предоставляет новые творческие возможности в процессе съемки. Так, режим Split Capture объединяет фото- или видеокартинки с фронтальной и основной камер. Таким образм, пользователь может снимать окружающий мир и одновременно фиксировать свои впечатления. Функция Crop-Me-In позволяет поместить пользователя в самую гущу событий: она вырезает пользователя из фото или видео, снятого на фронтальную камеру, и вставляет в кадр, снятый основной камерой.

Функция голосового управления Voice Selfie позволяет сделать фото- или видеоселфи, просто приняв «нужную» позу и сказав cheese (для фото) и action или rolling (для видео). Кроме того, HTC EYE Experience включает дополнительные эффекты обработки лиц. Например, Face Fusion комбинирует лицо пользователя с чужим лицом. В то же времяа Live MakeUp сглаживает кожу в режиме реального времени и позволяет оценить будущий результат эффекта еще до снятия снимка.

Первыми опробовать возможности HTC EYE Experience смогут владельцы модели HTC Desire EYE. В скором времени они также станут доступными большему количеству пользователей. Соответствующее обновление будет доступно в ближайшие месяцы для моделей: HTC One (M7), HTC One (M8), HTC One (E8), HTC One mini, HTC One mini 2, HTC One max, HTC Desire 816, HTC Desire 820 и HTC Butterfly 2.

HTC представила программные решения для улучшения качества мобильного фото и видео

Компания HTC также представила сервис Zoe, дополненный одноименным мобильным приложением. Приложение Zoe предназначено для совместного создания и редактирования видеороликов онлайн. С его помощью можно создавать видеоклипы на базе своих фото- и видеоматериалов, а также делиться ими с друзьями. В дальнейшем друзья могут миксовать видеоролик со своим собственным контентом. Готовым результатом можно делиться в социальных сетях. Приложение Zoe 1.0 позволяет создавать ролики разной длины, которые могут состоять как из нескольких кадров, так и целых серий видео-клипов. Сервис Zoe интегрирован с камерой RE. Бесплатное приложение Zoe 1.0 для других мобильных устройств уже доступно для Android и появится для iOS до конца этого года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: