Новости
Huawei готова начать продажи своих 5G модемов, но только компании Apple

Huawei готова начать продажи своих 5G модемов, но только компании Apple

Huawei готова начать продажи своих 5G модемов, но только компании Apple


На протяжении многих лет компания Huawei разрабатывает свои высокопроизводительные мобильные процессоры и модемы, которые используются в её собственных мобильных устройств. И до сих пор компания отказалась продавать какие-либо из этих чипов своим конкурентам. Однако осведомлённые источники сообщают, что Huawei может смягчить свою позицию. Теперь она «открыта» для продажи своих чипсетов 5G Balong 5000, но только одной компании — Apple.

Такое решение выглядит достаточно неожиданным. Ещё в начале этого года представитель Huawei заявлял, что модемы Balong предназначены для обеспечения поддержки собственным продуктам компании, таким как смартфоны и устройства интернета вещей, и они будут использоваться только внутри компании. Причём, в 2020 году Huawei надеется выйти на первое место на рынке смартфонов, таким образом, предоставление 5G модемов одному из своих крупнейших конкурентов выглядит странным.

На текущий момент Apple лишена доступа к таким чипам. Отношения с Qualcomm разладились после множественных патентных споров, а Intel не успевает выпустить свои 5G модемы, в результате чего iPhone 2019 года рискуют остаться без поддержки нового стандарта связи. По слухам, Apple активно занимается разработкой собственного 5G модема, но на его подготовку и выпуск может потребоваться около 2 лет. Таким образом, Apple заинтересована во временном поставщике таких чипов.

Компании Huawei и Apple пока никак не прокомментировали озвученную информацию.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: