Новости
Huawei не исключает, что опередит Samsung на рынке смартфонов уже в следующем году

Huawei не исключает, что опередит Samsung на рынке смартфонов уже в следующем году

Huawei не исключает, что опередит Samsung на рынке смартфонов уже в следующем году


Как известно, в минувшем квартале Huawei впервые обошла Apple по объему отгруженных смартфонов и заняла второе место в рейтинге крупнейших поставщиков смартфонов. Но мы помним, что конечная цель Huawei – стать №1 на рынке смартфонов. Причем недавняя победа над Apple, которая вчера стала первой американской компанией с капитализацией свыше $1 трлн, явно прибавила Huawei уверенности в себе. Если раньше китайский производитель рассчитывал потеснить нынешнего лидера Samsung к 2021 году, то теперь допускает, что сможет сделать уже в следующем году. Соответствующее заявление в недавнем разговоре сделал глава потребительского подразделения Huawei Ричард Ю.

«Нет сомнений, что в следующем году мы станем №2; мы даже можем стать №1 к концу 2019 года», – цитирует главу Huawei источник.

В минувшем квартале Samsung отгрузила на рынок 71,5 млн смартфонов, а Huawei – 54,2 млн смартфонов. То есть, есть большие сомнения, что Huawei удастся так быстро сократить разрыв и обойти Samsung. С другой стороны, у Samsung продажи падают, а у Huawei, напротив, растут.

Напомним, в этом году Huawei хочет реализовать 200 млн смартфонов, причем еще в прошлом месяце китайский гигант отрапортовал о том, что уже пересек рубеж в 100 млн проданных с начала года смартфонов. Сейчас вопрос в том, удастся ли Huawei и дальше сохранять такие темпы роста?

Источник: CNBC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: