Новости

Hyperloop One получила финансирование от Virgin Group и сменила название на Virgin Hyperloop One

Hyperloop One получила финансирование от Virgin Group и сменила название на Virgin Hyperloop One

Компания Virgin Group, принадлежащая Ричарду Бренсону, инвестировала средства в транспортную компанию Hyperloop One. В результате этой операции название Hyperloop One будет заменено на Virgin Hyperloop One, а Ричард Бренсон присоединится к составу её совета директоров. Сумма сделки не уточняется.

В прошлом месяце Hyperloop One привлекла финансирование в сумме $85 млн. Благодаря этому совокупная сумма инвестиций в компанию составила $245 млн, а рыночная стоимость превысила $700 млн. Планируется, что приток инвестиций позволит ускорить процесс коммерческого внедрения новой транспортной системы.

Как ожидается, Virgin Hyperloop One будет заниматься пассажирскими перевозками и доставкой грузов. Ранее она выбрала девять потенциальных маршрутов для «вакуумных поездов» Hyperloop в Европе.

Изначально идею создания вакуумного транспорта Hyperloop высказал Илон Маск в 2013 году. Предполагалось, что такая система позволит совершать поездки между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско (около 615 км) всего за 30 минут. Но из-за загруженности в компаниях Tesla и SpaceX он не стал заниматься этим проектом, а предложил реализовать его всем желающим. Хотя высокая занятость не помешала ему недавно заняться новым транспортным проектом подземных туннелей, который сейчас постепенно внедряет Boring Company.

Курс
Python вечірній
Вивчайте мову програмування Python на курсі з гарантованим працевлаштуванням
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Python вечірній

Вместе с тем, основатель Hyperloop One Шервин Пишевер всегда считал Илона Маска вдохновителем, но при этом подчёркивает, что его компания первой в мире построила полномасштабный тестовый экземпляр транспортной системы Hyperloop и провела её испытания.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: