Новости
Hyperloop One провела первые полноценные испытания своего вакуумного поезда Hyperloop на тестовом треке в Неваде
86

Hyperloop One провела первые полноценные испытания своего вакуумного поезда Hyperloop на тестовом треке в Неваде

Hyperloop One провела первые полноценные испытания своего вакуумного поезда Hyperloop на тестовом треке в Неваде

Компания Hyperloop One, которая активно занимается развитием идей высокоскоростной транспортной системы Hyperloop, придуманной создателем Tesla и SpaceX Илоном Маском, сообщила о проведении первых полноценных испытаний технологии в вакуумной среде, сообщает ресурс The Verge. Испытания прошли еще 12 мая, но объявили об этом только сейчас.

Испытания проводились на тестовой трассе в Неваде, строительство которой завершилось только весной. Во время тестирования построенный прототип (на изображении выше), использующий технологию магнитной левитации (сокращенно ее называют маглев) развил скорость в 112 км/ч.

Длина тестового трека составляет всего 500 метров, то есть, особо на нем не разгонишься. В следующий раз компания планирует разогнать поезд до уже приличных 402 км/ч. Первоначальный проект Маска предполагает, что пассажирские поезда Hyperloop смогут передвигаться по туннелям, в которых будет поддерживаться так называемый форвакуум с давлением около 100 Па, со скоростью свыше 1000 км/ч.

Hyperloop One опубликовала не только несколько изображений капсулы с испытаний, но и выложила видео, хотя непосредственно сам тест занимает несколько секунд.

Сооснователь Hyperloop One Шервин Пишевар для описания испытаний использовал известную фразу «Kitty Hawk moment», которую используют, когда нечто, ранее считавшееся невозможным, становится реальностью. По сути, это прямая отсылка к братьям Райт и их первому полету. Само собой, Пишевар не первый предприниматель из Кремниевой долины, черпающий вдохновение у братьев Райт. Ранее сооснователь Google Ларри Пейдж также использовал название Kitty Hawk – так он назвал свой стартап, занимающийся созданием летающего автомобиля, который должен поступить в продажу в конце года.

Источник: The Verge

 

  • Первые испытания проекта Hyperloop компания Hyperloop One провела в мае прошлого года, но тогда вместо полноценной капсулы использовалась металлическая платформа с силовой установкой. Всего за 1,1 секунды она разогналась от 0 до почти 190 км/ч, что соответствуют ускорению 2,5G – максимально допустимое значение, которое человеческий организм способен перенести без негативных последствий.
  • В конце 2016 года Hyperloop One заключила партнерское соглашение с Управлением дорог и транспорта Дубая представила концепт скоростной транспортной системы в ОАЭ.
  • В апреле этого года Hyperloop One завершила строительство тестового трека в Неваде и анонсировала 11 потенциальных веток, соединяющих 35 американских городов.
  • В июне были объявлены девять потенциальных маршрутов для «вакуумных поездов» Hyperloop One в Европе.
  • Прямым конкурентом Hyperloop One является Hyperloop Transportation Technologies, которая параллельно развивает собственный проект вакуумного поезда и недавно получила контракт на строительство коммерческой системы в Южной Корее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: