Новости
ICANN отказала Google в присвоении доменов без точек
5

ICANN отказала Google в присвоении доменов без точек

2013

Организация, управляющая доменным пространством глобальной Сети (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ICANN) решила и дальше  отстаивать свою политику в отношении доменных имен без точек.

Таким образом, ICANN положила конец инициативе Google ввести имена http://search, http://app, http://blog и http://cloud. Не так давно поисковый гигант обращался к ICANN с предложением разрешить осуществлять перенаправление пользователей на определенный сайт при помощи новой технологии Google, на разработку которой компания якобы потратила не один месяц. К примеру, http://search должен предложить пользователю выбрать из списка нужную поисковую систему (Google, Bing или Yahoo). Аналогичным образом http://app помог бы выбрать соответствующий магазин приложений, а http://cloud – облачный сервис.

К сожалению, ICANN  из соображений безопасности решила отказать  Google. Решение ICANN, которая по-прежнему пытается сохранить статус-кво, оказалось вполне ожидаемым.

Среди существенных изменений, внесенных ICANN в июле, стоит вспомнить введение новых четырех доменов: .شبكة («веб» на арабском), .游戏 («игра» на китайском), .онлайн и .сайт.

В то же время компания Google продолжает настаивать на введении доменов .search, .app, .blog, .cloud и .map, а Amazon подала заявку на .book и .amazon.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: