Новости
IDC: Android установлена на 80% смартфонов, отгруженных во втором квартале 2013 года

IDC: Android установлена на 80% смартфонов, отгруженных во втором квартале 2013 года


DSC_2362Последний отчет аналитической компании IDC еще раз указывает на то, что на данный момент ситуация на рынке мобильных ОС как никогда напоминает театр одного актера, сообщает The Verge

Специалисты IDC сообщают, что поставки Android-смартфонов во втором квартале текущего года выросли на 73,5 процента и достигли 187 миллионов штук. Как результат, доля ОС Android во втором квартале 2013 года составила 79,3 процента.

Безусловно, роль компании Samsung, несмотря на снижение ее доли на рынке смартфонов, в доминировании Android очень сложно переоценить. Только по итогам второго квартала 2013 года южнокорейскому гиганту удалось отгрузить на рынок более 72 миллионов смартфонов.

Несмотря на то, что компании Apple удалось увеличить количество отгруженных смартфонов iPhone в прошлом квартале до 31,2 миллиона штук, доля ОС iOS сократилась на 3,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи со стероидным ростом ОС Android и менее стремительным ростом доли ОС Windows Phone. Доля Microsoft на рынке мобильных ОС во втором квартале 2013 года выросла до 3,7 процента (8,7 миллиона смартфонов). Аналитики отмечают, что положение Apple и ОС iOS к концу года может существенно улучшить выход новой модели iPhone.

В обозримом будущем, компания Microsoft будет пытаться более надежно закрепиться на третьем месте. Поставки ее ближайшего конкурента – BlackBerry, несмотря на выход ОС BlackBerry 10 и новых доступных смартфонов, во втором квартале упали на 11,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доля рынка сократилась до 2,9 процента.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: