Новости Устройства 19.11.2022 в 11:38 comment views icon

iFixit надкололи и расстреляли аккумулятор iPhone 12 Pro Max, чтобы доказать его безопасность

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Специалисты iFixit опубликовали новое видео, на котором они «издеваются» над аккумуляторами смартфонов.

Батареи надкалывали металлическим ножом и «расстреливали» гвоздезабивным пистолетом. Зачем? Несмотря на резонансные примеры взрыва аккумуляторов, которые время от времени появляются в новостях, современные литий-ионные батареи в целом безопасны, если соблюдать необходимые правила пользования. И iFixit взялись это доказать.

Первый совет от руководителя группы технических авторов Артура Ши и специалиста по демонтажу Шахрама Мохтари всегда разряжать батарею до уровня менее 25% перед демонтажем или ремонтом. Несмотря на то, что вздутие батареи является самым очевидным признаком того, что с ней что-то не так — фактически именно количество заряда, который удерживает аккумулятор, определяет, может ли короткое замыкание создать достаточно тепла, чтобы спровоцировать пожар или взрыв.

Ши и Мохтари надкололи несколько батарей специальным ножом, чтобы увидеть, какие из них взорвутся. Аккумулятор iPhone 12 Pro Max с низким зарядом выпустил немного дыма и небольшие искры. Эта же модель загорелась при повреждении при полном заряде.

iFixit надкололи та розстріляли акумулятор iPhone 12 Pro Max, щоб довести його безпечність

«Помните, это были идентичные батареи. Единственная разница между ними заключалась в состоянии заряда», — объясняет Артур Ши.

Онлайн-інтенсив "Як створити рекомендаційну модель за 2 дні" від robot_dreams.
Ви пройдете етапи вибору, навчання, оцінки рекомендаційної моделі для електронної бібліотеки та отримаєте індивідуальний фідбек від лекторки.
Приєднатись до інтенсиву

iFixit также посоветовали при извлечении батареи использовать пластиковую лопатку, не проводящую ток, вместо металлической, чтобы уменьшить риск проколов и короткого замыкания. А еще призвали производителей не вклеивать батареи в свои устройства, чтобы сделать разборку и ремонт более безопасным.

Видео iFixit появилось чуть почти месяц спустя после того, как технический ютубер Арун Майни (Mrwhosetheboss) обратил внимание на тот факт, что во многих телефонах Samsung в его коллекции раздулись батареи после того, как они стояли неиспользованными на полке в течение нескольких лет.

Онлайн-інтенсив "Як створити рекомендаційну модель за 2 дні" від robot_dreams.
Ви пройдете етапи вибору, навчання, оцінки рекомендаційної моделі для електронної бібліотеки та отримаєте індивідуальний фідбек від лекторки.
Приєднатись до інтенсиву

Видео iFixit не касается непосредственно отчета Майни, но обращает внимание, что эти батареи необязательно опасны, если вы их правильно утилизируете и не пытаетесь заряжать или использовать.

Источник: The Verge


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: