Новости

iFixit надкололи и расстреляли аккумулятор iPhone 12 Pro Max, чтобы доказать его безопасность

iFixit надкололи и расстреляли аккумулятор iPhone 12 Pro Max, чтобы доказать его безопасность

Специалисты iFixit опубликовали новое видео, на котором они «издеваются» над аккумуляторами смартфонов.

Батареи надкалывали металлическим ножом и «расстреливали» гвоздезабивным пистолетом. Зачем? Несмотря на резонансные примеры взрыва аккумуляторов, которые время от времени появляются в новостях, современные литий-ионные батареи в целом безопасны, если соблюдать необходимые правила пользования. И iFixit взялись это доказать.

Первый совет от руководителя группы технических авторов Артура Ши и специалиста по демонтажу Шахрама Мохтари всегда разряжать батарею до уровня менее 25% перед демонтажем или ремонтом. Несмотря на то, что вздутие батареи является самым очевидным признаком того, что с ней что-то не так — фактически именно количество заряда, который удерживает аккумулятор, определяет, может ли короткое замыкание создать достаточно тепла, чтобы спровоцировать пожар или взрыв.

Ши и Мохтари надкололи несколько батарей специальным ножом, чтобы увидеть, какие из них взорвутся. Аккумулятор iPhone 12 Pro Max с низким зарядом выпустил немного дыма и небольшие искры. Эта же модель загорелась при повреждении при полном заряде.

Курс
POWER BI
Приборкайте Power BI і прогнозуйте майбутнє своєї компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
powerbi

iFixit надкололи та розстріляли акумулятор iPhone 12 Pro Max, щоб довести його безпечність

«Помните, это были идентичные батареи. Единственная разница между ними заключалась в состоянии заряда», — объясняет Артур Ши.

iFixit также посоветовали при извлечении батареи использовать пластиковую лопатку, не проводящую ток, вместо металлической, чтобы уменьшить риск проколов и короткого замыкания. А еще призвали производителей не вклеивать батареи в свои устройства, чтобы сделать разборку и ремонт более безопасным.

Видео iFixit появилось чуть почти месяц спустя после того, как технический ютубер Арун Майни (Mrwhosetheboss) обратил внимание на тот факт, что во многих телефонах Samsung в его коллекции раздулись батареи после того, как они стояли неиспользованными на полке в течение нескольких лет.

Видео iFixit не касается непосредственно отчета Майни, но обращает внимание, что эти батареи необязательно опасны, если вы их правильно утилизируете и не пытаетесь заряжать или использовать.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: