Новости
IHS: новый дисплей и процессор значительно увеличили стоимость производства Galaxy S4
177

IHS: новый дисплей и процессор значительно увеличили стоимость производства Galaxy S4

03-1-GS4-Inner-Price

Компания IHS iSuppli провела пока «виртуальный» разбор нового флагмана Samsung Galaxy S4 и примерно посчитала стоимость его производства, сообщает Forbes. Естественно, новая начинка оказалась дороже, чем та, что установлена внутри Galaxy S III, причем разница существенна в рамках массового производства. Наиболее дорогие компоненты — это дисплей и процессор.

В Galaxy S4 компания впервые использовала Super AMOLED экран с разрешением Full HD, и по предположению специалистов IHS он оказался на $10 дороже HD-варианта ($75 против $65). Разница в цене между SoC еще больше. Используемый в Galaxy S III чип Exynos 4 Quad обходится компании в $17,5, в то время как 8-ядерный Exynos 5 Octa (5410) предположительно стоит $30. Но это если речь идет об HSPA-модели. LTE-версия Galaxy S4 оснащена SoC Qualcomm Snapdragon 600, которая стоит $20, хотя она менее производительная.

Еще одна статья расходов — это дополнительные датчики, общая цена которых в новинке составляет $16, а в предшественнике — $12,7. Итоговая стоимость производства одного Galaxy S4 определена на уровне $236 против $205 у Galaxy S III. Аналитики также отмечают, что на 63% смартфон состоит из собственных комплектующих Samsung, то есть, $149 все равно вернутся в компанию.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: