Новости
IHS: секрет минимальной толщины iMac в его дисплее
69

IHS: секрет минимальной толщины iMac в его дисплее

По мнению аналитика Виниты Якханвала (Vinita Jakhanwal) из IHS, сообщество недооценило уровень технической революции, реализованной в iMac последнего поколения. Устройство стало на 40% меньше предыдущей модели по объему и на 45% тоньше. В основном Apple добилась такого эффекта благодаря новому дисплею, уверен Якханвала и об этом он рассказал журналистам Wired (хотя стоит помнить и об отказе от оптического привода). «ЖК-дисплей в iMac получил намного меньше внимания, чем он заслуживает. Данный компонент по толщине практически такой же, как OLED-дисплеи и это действительно круто», — говорит аналитик.

Компания использует технологию ламинации, когда матрица и защитное стекло соединены друг с другом без воздушной прослойки. На этом Apple выиграла пару миллиметров. Кроме того, была значительно снижена толщина и самой матрицы. Помимо уменьшения габаритов технология ламинации позволила добиться серьезного снижения отражающей способности экрана, что в свою очередь положительно повлияло на общее качество картинки, добавил аналитик Пол Шеменза (Paul Semenza) из NPD DisplaySearch.

Кроме технически интересного и качественного дисплея есть в iMac и другие уникальные особенности. Например, метод соединения передней и задней панелей корпуса по принципу ротационной сварки трением (Friction Stir Welding (FSW)). Ранее такой применялся лишь в аэрокосмической промышленности для сварки крыльев самолетов, ракетных ускорителей и некоторых частей космических шаттлов. Apple лицензировала технологию у британской исследовательской организации TWI Ltd и стала первой компанией, применившей ее в сфере потребительской электроники.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: