Новости Новости 31.01.2017 в 14:35 comment

Илон Маск начал рыть обещанный тоннель под Лос-Анджелесом

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

На днях глава компаний Tesla Motors и SpaceX Илон Маск дал отмашку началу строительства тоннеля в Лос-Анджелесе, который, по первоначальной задумке, должен связать офисы вышеупомянутых компаний и решить столь докучавшую в последнее время бизнесмену проблему пробок. Перед началом возведения объекта Маск признался, что «понятия не имеет, чем все закончится». Об этом пишет Wired.

Отметим, что впервые о своих намерениях проложить тоннель под Лос-Анджелесом Илон Маск заговорил под конец прошлого года. Тогда еще не было ясно, является ли это шуткой, либо же Маск говорит вполне серьезно. Сам предприниматель преподнес все в шуточной манере. Он иронично отмечал, что строительную компанию следовало бы назвать The Boring Company (boring — это на английском и «сверление», и «скучный»). Однако позже бизнесмен дал ясно понять, что не шутил.

По данным Wired, на минувших выходных рабочие раскопали «тестовую траншею» возле офиса SpaceX, вблизи аэропорта Лос-Анджелеса. Поскольку земля, на которой проводились работы, является собственностью компании, никаких дополнительных разрешений от местных властей для этого не потребовалось. В ширину траншея достигает 30 футов (примерно 9 метров), в длину — 50 футов (15 метров), а в глубину — 15 футов (4,5 метра). Куда именно пройдет тоннель — к аэропорту или офису Tesla — пока доподлинно неизвестно.

По словам Маска, проведенные работы знаменует начало эксперимента. Основатель SpaceX и Tesla планирует выяснить, как можно ускорить темпы строительства тоннелей на 500-1000% и что для этого нужно.

Как мы уже упоминали выше, копать на территории собственных компаний Илон может свободно без согласований своих действий с городскими властями, но для продления тоннеля к аэропорту Лос-Анджелеса Маску потребуется обсудить проект с городскими властями и получить от них соответствующее разрешение.

Беседуя с The Verge Маск заверял, что тоннели — это единственный способ покончить с пробками. По его словам, беспилотные автомобили только усугубят ситуацию на дорогах, поскольку сделают личный транспорт еще более доступным. В то же время западные СМИ со ссылкой на исследования дорожных экспертов сообщали, что тоннели, напротив, приведут к неизбежному росту дорожного трафика и сделают проблему пробок еще острее.

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Інформація про курс

Источник: Wired и TJ

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: