Новости
Илон Маск троллит SEC в Twitter, называя регулятора «Комиссией по обогащению шортселлеров»

Илон Маск троллит SEC в Twitter, называя регулятора «Комиссией по обогащению шортселлеров»

Илон Маск троллит SEC в Twitter, называя регулятора «Комиссией по обогащению шортселлеров»


Как известно, нашумевший твит об обратном выкупе акций уже стоил главе и основателю Tesla Илону Маску должности председателя совета директоров компании и еще $40 млн в общей сложности. Но пока не похоже, что 47-летний миллиардер намерен менять свою манеру общения в Twitter. В одном из последних сообщений Маск ясно дал понять, что он на самом деле думает о недавней сделке в целом и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC, КЦББ) в частности.

Собственно, вот этот твит:

«Просто хочу [сказать], что Комиссия по обогащению шортселлеров делает невероятную работу. И смена названия так к месту!».

То есть, если сократить вариант Маска Shortseller Enrichment Commission, то получится SEC, сокращенное название The United States Securities and Exchange Commission. Но вы наверняка все и так поняли.

В КЦББ шутку Маска, похоже, не оценили. В комментарии CNN представители регулятора заявили, что никакой смены названия не было и отказались от комментариев.

Один из подписчиков заметил, что Маск пропустил глагол «сказать» и спросил, не нужен ли ему SMM-специалист, который будет писать твиты без ошибок и постарается не злить Комиссию по обогащению шортселлеров.

В ответ Маск извинился, но за опечатку, еще раз повторив, что «обогащение шортселлеров» как раз то, чем занимается комиссия.

Маловероятно, что это шутка обернется какими-либо дополнительными проблемами для предпринимателя. В конце концов это ведь просто шутка. Напомним, что по условиям соглашения Tesla также обязуется взять двух новых независимых директоров в совет и нанять для Маска юриста, чтобы тот следил за сообщениями и высказываниями CEO в соцсетях. Справедливости ради отметим, что сама сделка еще должна получить формальное одобрение федерального судьи. Кроме того, журналист Recode Тедди Шлейфер ранее сообщал, что ограничения вступят в силу примерно через 80 дней.

Источник: Elon Musk (Twitter) и Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: