Новости
Информцентр Минюста купил планшетов на 8 млн грн
179

Информцентр Минюста купил планшетов на 8 млн грн

137615

Ресурс «Наші гроші» со ссылкой на «Вісник державних закупівель» сообщает, что ГП «Информационный центр» Минюста, занимающееся поддержкой государственных электронных реестров, в том числе ЕГРПОУ, по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Научно-производственное предприятие «Энглер»» на поставку электронных планшетов на общую сумму в 8,06 млн грн.

В рамках соглашения Информцентр Минюста получит 410 планшетов стоимостью 19,65 тыс грн каждый, что соответствует ожидаемой стоимости тендера.

В тендерной документации описываются требуемые технические характеристики устройства: сенсорный экран не менее 10 дюймов, ОС Windows 8, не менее 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флэш-памяти, поддержка карт памяти microSD/SDHC, фронтальная и тыловая камеры разрешением не менее 2 и 6 Мп, поддержка 3G, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, а также док-станция с клавиатурой и стилус в комплекте. В целом эти спецификации соответствуют модели Lenovo ThinkPad Tablet 2. Стоимость данного планшета Lenovo в интернет-магазинах составляет 18-19 тыс грн. Вместе с тем, название конкретной модели планшетного компьютера в тендерной документации не упоминается.

Поначалу «Информационный центр» выбрал заявку ООО «Инзарго» стоимостью 6,44 млн грн, приняв ее предложение 15 апреля, но уже 16 апреля по неизвестным причинам изменила свой выбор в пользу «Энглер» (+2 млн грн к стоимости первоначальной заявки).

В тендере также принимали участие фирмы «ЕлекТех» и «Навигатор», предложения которых были гораздо доступнее по цене – 5,2 и 3,93 млн грн соответственно. Впрочем, оба предложения были отклонены, поскольку в предложенных планшетах отсутствовала тыловая камера. При этом «Навигатор» 30 апреля обжаловал в Антимонопольном комитете результаты конкурса. Подробностей по поводу жалобы «Навигатора», к сожалению, нет. Административная коллегия АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере госзакупок назначила на 6 июня рассмотрение жалобы без приостановления процедуры торгов.

Источник: «Наші гроші»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: