Новости

Инсайдер: процессоры AMD Ryzen 7000 с архитектурой Zen 4 выйдут раньше, чем ожидалось – анонс состоится уже в мае

Инсайдер: процессоры AMD Ryzen 7000 с архитектурой Zen 4 выйдут раньше, чем ожидалось – анонс состоится уже в мае

Пока что компания AMD ограничивалась заявлениями, что настольные процессоры Ryzen 7000 выйдут во второй половине 2022 года. Однако инсайдер Greymon55 утверждает, что анонс таких устройств может состояться раньше, чем предполагалось.

Отмечается, что официальный анонс настольных процессоров AMD Ryzen 7000 может состояться во время проведения выставки Computex 2022, которая будет проходить в мае. Вероятно, это будет «бумажный» анонс, когда компания расскажет о новых чипах, раскроет их детальные характеристики и сроки появления на рынке. А фактический выход продуктов состоится уже в третьем квартале – июле или августе. Так что купить процессоры AMD Ryzen 7000 действительно можно будет лишь во втором полугодии.

Курс
QA вечірній
Навчайтесь безоплатно, заробляйте від $700 на старті кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA вечірній

Инсайдер также поделился сведениями о материнских платах на базе платформы AM5, предназначенных для новых чипов. Он утверждает, что такие устройства скоро будут готовы к производству, а ранние образцы начнут отгружаться уже в этом месяце. Платформа AMD AM5 предлагает ряд новых функций, а также новый сокет LGA 1718, который будет поддерживать процессоры с архитектурой Zen 4.

Более ранний анонс процессоров нового поколения может быть связан с недавним выходом чипов Intel Alder Lake 12-го поколения, которые хорошо проявили себя в игровых задачах и с точки зрения эффективности. Intel также планирует представить свою новую линейку процессоров Raptor Lake 13-го поколения примерно в третьем квартале 2022 года, что ещё больше укрепит лидерство синей команды. Потому AMD нужно представить собственные продукты в противовес новинкам Intel.

Инсайдер: процессоры AMD Ryzen 7000 с архитектурой Zen 4 выйдут раньше, чем ожидалось – анонс состоится уже в мае

Согласно имеющейся информации, настольные процессоры следующего поколения на базе архитектуры Zen 4 будут носить кодовое название Raphael. Они придут на смену чипам серии Ryzen 5000 на базе Zen 3 под кодовым названием Vermeer. Как ожидается, процессоры Raphael будут основаны по нормам 5-нанометрового техпроцесса и получат кристалл для обработки задач ввода-вывода, изготовленный на базе 6-нм техпроцесса. AMD намекнула на увеличение количества ядер своих основных настольных процессоров следующего поколения. По слухам, новая архитектура Zen 4 обеспечит прирост показателя количества исполняемых инструкций за такт на 25% по сравнению с Zen 3, а процессоры получат тактовую частоту около 5 ГГц. Также процессоры получат поддержку двухканальной памяти DDR5, профилей AMD RAMP (Ryzen Accelerated Memory Profile), 28 линий PCIe, а показатель TDP будет достигать 105-120 Вт. Ожидается, что настольные процессоры Raphael Ryzen также будут оснащены встроенной графикой с архитектурой RDNA 2 с количеством исполнительных блоков от 2 до 4 (128-256 ядер).

Новые рендеры демонстрируют особенности нового сокета LGA-1718 для платформы AMD AM5

Источник: wccftech


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: