Новости
Instagram меняет правила в отношении женской наготы после спора с темнокожими и пышными моделями

Instagram меняет правила в отношении женской наготы после спора с темнокожими и пышными моделями

Instagram меняет правила в отношении женской наготы после спора с темнокожими и пышными моделями


После трёхмесячной общественной кампании социальная сеть Instagram решила изменить свои правила в отношении женской наготы. Начиная с этой недели, Instagram и Facebook позволят публиковать «контент, в котором кто-то просто обнимает, берет или держит свою грудь».

В августе соцсеть Instagram неоднократно удаляла фотографии темнокожей плюс-сайз модели Найом Николас-Уильямс (Nyome Nicholas-Williams), на которых она держала руки поверх обнажённой груди.

Николас-Уильямс утверждала, что Instagram подвергает цензуре её фотографии, одновременно позволяя находиться на платформе аналогичным фотографиям худых белых женщин, применяя к ним небольшие наказания или же вовсе обходясь без них.

«Ежедневно в Instagram можно найти миллионы фотографий чрезмерно обнаженных тощих белых женщин», — заявила она в то время The Guardian. «Но полная чернокожая женщина, прославляющая своё тело, блокируется? Это меня шокировало. Я чувствую, что меня заставляют замолчать».

Другие авторы обнаружили, что Instagram поступал аналогичным образом и с их фотографиями. Это их обеспокоило настолько сильно, что они положили начало массовой онлайн-активности, сосредоточенной вокруг хэштега #IWantToSeeNyome.

Представитель Instagram заявил The Guardian, что сервис совершил ошибку, удалив такие фотографии. При более внимательном изучении оказалось, что правила в отношении публикации фотографий с обхватом груди применялись неправильно. А благодаря отзывам Найом Николас-Уильямс удалось понять, что именно работает неправильно и как это можно улучшить.

Дополнительно представитель Instagram заявил, что фотографии, на которых изображен человек, сжимающий свою грудь, с явным изменением формы груди, всё ещё противоречат правилам сервиса. Компания заявляет, что продолжит подвергать их цензуре, чтобы защитить пользователей младше 13 лет. В случаях, когда могут возникнуть некоторые сомнения, Instagram проинструктирует своих рецензентов не применять санкции в отношении контента.

Со своей стороны, Найом Николас-Уильямс приветствовала эти изменения.

«Надеюсь, это изменение политики положит конец цензуре полных чёрных тел», — написала она в сообщении Instagram, посвящённом своей победе.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: