Новости
Intel показала на CES 2014 ряд носимых компьютеров

Intel показала на CES 2014 ряд носимых компьютеров


Intel показала на CES 2014 ряд носимых компьютеров

В 2014 году компания Intel планирует сосредоточить внимание на носимых компьютерах. Об этом в ходе своего выступления на CES 2014 рассказал CEO компании Брайан Крзанич (Brian Krzanich), сообщает The Next Web. «Носимые компьютеры сегодня широко не распространены, потому что они не решают реальные проблемы и не интегрированы в наш образ жизни» — отметил CEO Intel. Исправлять положение носимых компьютеров в Intel планируют начиная с этого года. На CES 2014 компания представила целый ряд прототипов подобных устройств. В их число вошли как умные часы с практически стандартной функциональностью, так и совсем необычные гаджеты, такие как умные наушники и гарнитура.

Умные наушники

Intel_Smart_Ear-Buds_Reference-Design_p

Во время занятий спортом люди часто слушают музыку, при этом, если человек увлекается бегом, рано или поздно он покупает пульсометр. В Intel придумали, как объединить приятное с полезным. Инженеры компании разработали прототип умных наушников, в которые встроен пульсометр. Для питания такого устройства достаточно 3,5 мм разъёма для наушников, который сегодня есть в каждом смартфоне. Таким образом, пользователю достаточно установить на смартфон специальное приложение и подключить наушники.

Умная гарнитура

Intel-Smart-Headset

В серии фильмов «Железный человек» главный герой часто общается со своим электронным помощником по имени Джарвис. В Intel решили воплотить такого помощника в реальность и создали прототип гарнитуры под названием Jarvis. Это устройство постоянно подключено к интернету и позволяет вводить голосовые команды обычным разговорным языком и тут же получать реакцию на них. По своей сути Jarvis выполняет те же задачи, что и Siri или Google Now, но Intel выбрала другой формат, для работы с этой разработкой пользователю не нужен смартфон. Достаточно надеть гарнитуру на ухо и можно отдавать команды, никаких кнопок при этом нажимать не надо, Jarvis всегда слушает.

Беспроводная зарядка

Intel-Smart-Bowl

Для решения проблемы с подзарядкой таких устройств как Jarvis, в которых сложно найти место для зарядного гнезда, Intel разработала беспроводную зарядную станцию.

В Intel пока не сообщают, когда представленные прототипы появятся на рынке в форме готовых устройств, но вполне возможно, что некоторые разработки найдут своё применение уже в этом году.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: