Новости

Intel готовит 32 нм мобильный процессор Core i7 640UM

Intel готовит 32 нм мобильный процессор Core i7 640UMНекоторое время назад компания Intel представила мобильные версии процессоров Core i7, которые построены на базе архитектуры Nehalem. Теперь к выпуску готовятся новые чипы на базе ядра Arrandale, отличающиеся умеренным энергопотреблением. Об этом сообщает ресурс Fudzilla.

Двухъядерный мобильный процессор Core i7 640UM предназначен для применения в ультратонких ультрамобильных (UM — UltraMobile), но в то же время достаточно производительных ноутбуках. Такой чип будет изготавливаться по нормам 32-нанометрового технологического процесса, что позволит снизить его энергопотребление и тепловыделение. Его рабочая частота составит 1,2 ГГц, но благодаря поддержке режима Turbo mode процессор сможет автоматически поднимать частоту одного из ядер до 2,26 ГГц. Также следует отметить, что в процессоре будут интегрированы графическое ядро, контроллер памяти и северный мост. При этом значение TDP данной модели не превысит 18 Вт. Кроме того, процессор Core i7 640UM получит 4 МБ кэш-памяти и поддержку технологии Simultaneous Multithreading (ранее известной под названием HyperThreading). Чипсет H55, предназначенный для таких процессоров, обладает поддержкой переключаемых дискретных графических чипов.

В результате разработчики ноутбуков смогут создавать достаточно экономичные и производительные решения, которые обладают продолжительным периодом автономной работы. Ожидается, что продажи процессоров Intel Core i7 640UM производителям мобильных устройств начнутся в первом квартале 2010 года по цене $305.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: