Новости Новости 20.05.2014 в 14:53 comment

Internet Explorer и Ubisoft создали браузерную версию Assassin’s Creed: Pirates

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

pirates-tabs-rev2.0_cinema_960.0

Осенью прошлого года Ubisoft анонсировала новую игру во вселенной Assassin’s Creed с подзаголовком Pirates. В то время французский издатель ясно дал понять, что новинка разработана с прицелом на мобильные платформы и не стоит ждать ее выхода на PC и консолях. Однако, похоже, Ubisoft немного подкорректировала свои планы и решила выпустить бесплатную браузерную версию игры Assassin’s Creed: Pirates.

Начиная с недавнего времени, все желающие могут окунуться во вселенную Assassin’s Creed с помощью интернет-обозревателя. К сожалению, браузерная версия сильно урезана по сравнению с оригиналом. Доступны только гонки на корабле по заданному маршруту. При этом управлять судном можно как с помощью привычных манипуляторов – клавиатуры и мыши, так и с помощью сенсорного экрана. Кроме того, пользователям предоставлена возможность на лету изменять погодные условия. Меню настроек всегда находится на расстоянии одного клика в верхнем левом углу экрана.

Стоит отметить, что браузерную версию Assassin’s Creed: Pirates компания Ubisoft разрабатывала совместно c командой разработчиков браузера Internet Explorer компании Microsoft. Игра работает в любом современном настольном браузере с поддержкой WebGL: Chrome, Firefox, Opera, Safari и, конечно же, IE. В качестве бонуса – поддержка полноэкранного режима, чем не может похвастать большинство браузерных игр.

Браузерная версия Assassin’s Creed: Pirates является первой игрой, в ходе создания которой применялся open-source фреймворк Babylon.JS. По сути, Babylon.JS – это простой и мощный 3D-движок, построенный на WebGL, JavaScript и TypeScript, который был разработан командой из четырех евангелистов Microsoft.

Python с нуля.
Навчимо самостійно писати код на Python з нуля, розуміти структуру вебпрограм. Отримайте навички — інтеграції з сторонніми сервісами!
Дізнатись про курс

Таким образом, можно смело утверждать, что главной целью здесь является демонстрация возможностей Babylon.JS. На это также указывает объявленный одновременно с выпуском игры конкурс на создание лучшего шейдера для корабля из Assassin’s Creed: Pirates. Конкурс продлится до 20 июня, а победителю обещаны консоль Xbox One и коллекционное издание Assassin’s Creed 4: Black Flag.

Assassin’s Creed: Pirates для браузеров доступна на пяти различных языках, предлагает пользователям девять разных погодных условий и три уровня сложности. Чтобы запустить Assassin’s Creed: Pirates, перейдите по ссылке.

Источник: Engadget и блог Windows

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: