Новости
iPhone 6s и 6s Plus могут работать дольше, если в них используется чип производства TSMC

iPhone 6s и 6s Plus могут работать дольше, если в них используется чип производства TSMC


iphone-6s-rose-gold0-671x3621-671x362

Чтобы не столкнуться с дефицитом iPhone 6s и 6s Plus компания Apple заказала производство своего процессора A9 сразу у двух компаний: корейской Samsung и тайваньской TSMC. При этом Samsung производит A9 по 14 нм техпроцессу, а TSMC по 16 нанометровому. Но, несмотря на немного большие физические размеры, чип от TSMC похоже может обеспечить iPhone 6s дополнительные два часа автономной работы.

Об этом сообщает владелец двух iPhone 6s Plus, который попробовал прогнать на них тест аккумулятора GeekBench. Оба смартфона использовали одно и то же ПО, развёрнутое с одного бэкапа, единственное отличие в них заключалось в процессоре. Тест проводился несколько раз, и каждый раз iPhone 6s Plus с чипом A9 от TSMC показывался примерно на два часа большую автономность, чем модель с чипом производства Samsung.

uSw72A2

Вполне возможно, что проблема заключается не в самом чипе от Samsung, а в оптимизации программного обеспечения, что может быть исправлено с выходом iOS 9.1. Но если не хочется дожидаться исправления, а купить смартфон с чипом TSMC, то можно использовать приложение Lirum Device Info для определения процессора. Чип от Samsung имеет обозначение N66AP или N71AP, а TSMC — N66MAP или N71MAP.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: