Новости
iPhone Xr научили работать в портретном режиме при съёмке объектов, отличных от людей

iPhone Xr научили работать в портретном режиме при съёмке объектов, отличных от людей

iPhone Xr научили работать в портретном режиме при съёмке объектов, отличных от людей


Новый смартфон iPhone Xr способен делать качественные портреты при помощи своей одиночной основной камеры, но у него есть и существенное ограничение, касающееся работы в портретном режиме. Этот режим в случае младшей модели ограничен лишь возможностью съёмки портретов людей. Но многим пользователям этого может показаться мало.

Если же кому-то вдруг захочется делать фотографии с эффектным размытием не только людей, но и, например, животных или неодушевлённых предметов (может даже коробки того самого iPhone Xr), то у разработчиков приложения Halide есть решение этой проблемы. Они смогли обнаружить данные о глубине снимаемой сцены в iPhone Xr и, следовательно, реализовать портретный режим для съёмки объектов, отличных от людей. На текущий момент разработчики смогли реализовать в своём приложении портретный режим для iPhone Xr при съёмке домашних животных. При этом отмечается, что с некоторыми доработками они смогут внедрить такой режим для съёмки любых объектов.

Правда, на этом пути предстоит преодолеть несколько сложностей. Например, карта глубины снимаемой сцены на iPhone Xr имеет меньшее разрешение, чем на старших моделях iPhone с двойной камерой, хотя и является «пригодной для использования». Также отмечается, что портретный режим на iPhone Xr «более капризный при некоторых настройках».

Так что если кому-то из владельцев iPhone Xr очень не хватает возможностей портретного режима при съёмке домашних животных или предметов, то устранить этот досадный недостаток можно при помощи стороннего приложения Halide. Всего за $5,99 в App Store.

Источник: 9to5mac


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: