Новости
iPhone завтрашнего дня: боковые экраны, чувствительность к степени нажатия и розовый цвет

iPhone завтрашнего дня: боковые экраны, чувствительность к степени нажатия и розовый цвет


P9231311-671x381

Судя по всему, со временем изогнутые дисплеи в мобильных устройствах будут становиться все более популярными. Следом за Galaxy Note Edge с загнутым на одну сторону экраном, которые многие рассматривали как пробу технологий, компания Samsung выпустила ориентированную на более широкую аудиторию флагманскую модель нового поколения Galaxy S6 Edge. Как известно, экран этого смартфона загнут на обе боковые стороны. Есть вероятность, что идея размещения дополнительного экрана на боковой грани смартфона будет воплощена в будущем iPhone.

Об этом свидетельствует одна из последних патентных заявок Apple, опубликованная недавно профильным ведомством США. В отличие от Samsung, компания Apple намеревается интегрировать дополнительный экран непосредственно в боковую сторону смартфона, что отчетливо видно на приложенной к заявке иллюстрации.

apple-display-patent-640x299

И хотя в Apple выбрали немного иной способ реализации, лежащая в основе данного «изобретения» идея идентична таковой у Samsung – размещение вспомогательного дисплея для отображения дополнительной информации о смартфоне вроде уровне заряда аккумулятора и системных уведомлений. По задумке Apple дополнительный экран также может использоваться для управления рядом функций камеры вроде переключения режимов съемки, команды спуска затвора, регулирования яркости вспышки и т. д.

Как скоро эта и подобные разработки найдут применение в серийных устройствах Apple — неизвестно, ведь наличие патента еще ничего не значит. Но стоит признать, что дополнительный дисплей открывает новые возможности и может быть достаточно полезен.

Одновременно с публикацией очередной патентной заявки Apple пришли слухи о новых смартфонах iPhone, выход которых запланирован на конец этого года. По информации The Wall Street Journal, новое поколение смартфонов iPhone получит новую сенсорную панель Force Touch, которая умеет учитывать силу нажатия и включает поддержку тактильной отдачи. Этот компонент, который нашел применение в трекпадах нового MacBook и обновленных MacBook Pro, стал одним из самых обсуждаемых на недавней презентации Apple.

Компания Apple не собирается вносить существенных изменений в дизайн новых iPhone. Отмечается, что в Купертино планируют сохранить прежние размеры экранов и «подобные» разрешения. Тем не менее, во внешности новых iPhone может произойти как минимум одно заметное изменение – компания Apple, как сообщается, рассматривает возможность выпуска розового варианта наряду с серебристой, золотой и темно-серой моделями, которые выпускаются сейчас.

Источник: Ubergizmo и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: