Новости
Исследователи MIT и Стэнфорда научат самоуправляемые автомобили Ford избегать любых препятствий
5

Исследователи MIT и Стэнфорда научат самоуправляемые автомобили Ford избегать любых препятствий

ford-fusion-hybrid-automated

Компания Ford официально объявила о сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом (MIT) и Стэнфордским университетом с целью объединить усилия в рамках развития проектов по созданию систем автоматического управления автомобилем.

Известно, что в этом совместном проекте основная задача исследователей MIT – это поиск эффективных способов прогнозирования движения пешеходов и действий водителей других автомобилей на дороге с целью создания системы автоматического управления, которая сможет помочь автомобилю предвидеть и обойти любую опасность на дороге. Стоит отметить, что похожий подход используют инженеры из Мичиганского университета в рамках программы Safety Pilot, которые собирают и анализируют информацию о привычках водителей. Исследователи из Стэнфордского университета в свою очередь отвечают за разработку технологии, которая позволит современным датчикам видеть то, что происходит на дороге за крупными объектами, ограничивающими видимость.

Сотрудничество с ведущими исследовательскими институтами способствует продвижению концепции Ford под названием «Проект мобильности» («Blueprint for Mobility»), ключевым компонентом которой являются системы автоматического управления автомобилем.

Напомним, что в конце прошлого года Ford показала автомобиль Fusion Hybrid с системой Lidar, который предназначен для разработки систем автономного вождения.

«Чтобы экстраполировать наше видение будущего мобильности на реальную жизнь, нам необходимо сотрудничать со многими новыми партнерами как в государственном, так и в частном секторах. И начать нужно прямо сейчас. Объединив усилия с такими исследовательскими институтами как MIT и Стэнфорд, мы сможем в кратчайшие сроки решить ряд проблем, препятствующих появлению полноценной системы автоматического управления автомобилем», – сказал главный технический директор и вице-президент Ford Пол Маскаренас.

Может потребоваться достаточно много времени, прежде чем совместный проект принесет первые ощутимые плоды. Но в перспективе это сотрудничество может вылиться в автомобили Ford, которые смогут самостоятельно находить выход из чрезвычайных ситуаций на дороге.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: