Новости
Итальянский лоукостер Ernest Airlines предлагает украинцам маршрут на Ибицу и до конца года запустит еще два-три новых рейса из Киева в Италию

Итальянский лоукостер Ernest Airlines предлагает украинцам маршрут на Ибицу и до конца года запустит еще два-три новых рейса из Киева в Италию

Итальянский лоукостер Ernest Airlines предлагает украинцам маршрут на Ибицу и до конца года запустит еще два-три новых рейса из Киева в Италию


Понятно, что приход ирландского лоукостера Ryanair в Украину и его весьма агрессивная стратегия– за два года он хочет перевезти 4 млн пассажиров в Украине и обогнать по динамике Польшу – в целом повысит конкуренцию на рынке и побудит другие компании к ответным действиям. На этой неделе итальянская бюджетная авиакомпания Ernest Airlines сообщила о своем намерении открыть до конца 2018 года два-три новых направления из аэропорта Киев-Жуляны в Италию. Среди возможных маршрутов рассматривается Рим.

Кроме того, с 22 июня Ernest Airlines запускает новый рейс из аэропорта Милан-Бергамо на испанский остров Ибица. Таким образом у украинских пассажиров, летящих из Львова, появится возможность добраться до знаменитого курортного острова, воспользовавшись рейсами лоукостера с пересадкой в Милане.

Лучше всего вылетать из Львова на Ибицу по пятницам и воскресеньям. Отправление из Львова в 17:15, посадка в Милане в 18:25, вылет из Милана на Ибицу в 21:30, прибытие в конечный пункт в 23:30.

Возвращаться с Ибицы во Львов лучше по вторникам и субботам. Отправление с Ибицы в 23:55, приземление в Милане в 02:20, вылет во Львов из Милана в 08:00, прибытие в конечный пункт в 11:00.

Стоимость билета из Львова в Милан на конец июня — начало июля составляет порядка 70-80 евро, из Милана на Ибицу — от 29 евро (в одну сторону).

Из Киева лететь на Ибицу через Милан не очень удобно. Стыковка в Милане между рейсами составляет всего 50 минут, а регистрация на рейс у Ernest Airlines заканчивается за 40 минут.

Отметим, что рейсы из Милана на Ибицу будут выполняться четыре раза в неделю — по понедельникам, пятницам, субботам и воскресеньям. Пассажиры из Киева могут устроить себе stopover (остановку) на одну-две ночи в Милане, правда, за свой счет. Авиакомпания Ernest Airlines не предоставляет и не оплачивает услуги подобного рода.

Источник: ЦТС (1 и 2)

 

  • Ernest Airlines — итальянский лоу-кост авиаперевозчик со штаб-квартирой в Милане и базовым аэропортом в Тиране (Албания). В настоящее время Ernest Airlines обслуживает итальянский и албанский рынок.
  • В апреле 2017 года авиакомпания получила сертификат авиаперевозчика (AOC) и лицензию на эксплуатацию, став полноценным итальянским авиаперевозчиком. Ernest Airlines работает в партнерстве с чартерным перевозчиком Mistral Air (Рим, Италия), входящим в группу Poste Italiane.
  • Ernest Airlines начал выполнять рейсы из/в Украину с декабря 2017 года. Сейчас перевозчик выполняет полеты из аэропорта Львов в Неаполь, Венецию, Милан-Бергамо, из Киев-Жуляны - в Неаполь и Милан-Бергамо. В конце июня из Львова откроются новые рейсы в аэропорты Милан-Мальпенса и Рим-Фьюмичино, а из Киева-Жуляны - в Болонью.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: