Новости Крипто 06.08.2021 в 13:45 comment

К винницкой IT-компании ММІ Engineering — той самой с «криптофермой» из 3800 консолей PlayStation — пришли с новым обыском

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Утром 6 августа начались обыски на территории одного из помещений винницкой IT-компании ММІ Engineering. Об этом AIN.UA сообщили представители ММІ Engineering.

Обыск начался в 9:30. На территорию арендованного офиса прибыла группа неизвестных лиц, их не пускают на территорию, просят дождаться адвоката. Также о проведении обыска юристам компании сообщил следователь.

«Мы предполагаем, что такие действия следователей — последняя надежда найти аргументы в судебном споре, в котором сейчас сторона обвинения не имеет достаточных аргументов. Об этом свидетельствует, в том числе, перенос судебного заседания с 3 на 18 августа, с формулировкой «недостаточности фактов со стороны прокуратуры»».

из заявления ММІ Engineering

Кто и на каком основании обыскивает ММІ Engineering, пока неизвестно. Мы будем следить за тем, как разворачиваются события, и дополним новость, как только появятся новые детали.

  • В начале июля Служба безопасности Украины объявила о закрытии «криптофермы» с 3800 консолями PlayStation, которую нелегально разместили в здании «Винницаоблэнерго». В итоге оказалось, что на приставках вовсе не майнили — их использовали для прокачки ботов в FIFA, а затем ММІ Engineering заявила, что ничем противозаконным не занималась и получала электричество законно на основании договоров с «Вінницяобленерго».

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: