Новости
КГГА готовит новый конкурс по оснащению столичного метро Wi-Fi и камерами видеонаблюдения
92

КГГА готовит новый конкурс по оснащению столичного метро Wi-Fi и камерами видеонаблюдения

КГГА готовит новый конкурс по оснащению столичного метро Wi-Fi и камерами видеонаблюдения

Похоже, что в обозримом будущем нас ожидает еще одна новая старая эпопея вроде запуска MNP, строительства метро на Виноградарь, Троещину и прочих многострадальных проектов. На сайте Киевской городской государственной администрации появилось сообщение о подготовке нового конкурса по оборудованию столичного метро сетью Wi-Fi и системой видеонаблюдения.

Согласно распоряжению № 2363 от 27 декабря 2018 года, заказчиком строительства по проекту определено КП «Киевский метрополитен», заказчиком подготовительных, прединвестиционных, работ — КП «Киевское инвестиционное агентство».

Подготовительные работы включают в себя разработку и согласование ориентировочных технико-экономических показателей, возможных предпроектных предложений, а также предложений к условиям конкурса.

За подготовку конкурса отвечает действующая конкурсная комиссия по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, инженерно-транспортной инфраструктуры города Киева.

Увы, пока никаких сроков проведения тендеров не озвучивают, как впрочем, не говорят и о том, во сколько обойдется проект.

Источник: КГГА

 

  • В феврале 2018 года КГГА разорвала договор с ООО Mosquito Mobile, выигравшей в 2014 году тендер на строительство сети Wi-Fi в метро. Последняя должна была обеспечить столичное метро скоростным беспроводным интернетом Wi-Fi и системой видеонаблюдения, но в итоге из-за финансовых трудностей не смогла реализовать проект.
  • Ранее «Киевстар», Vodafone и lifecell предлагали построить в киевском метро сеть 3G/4G. Операторы даже утвердили техзадание и начали подготовку к тендеру, но в итоге эта инициатива не получила дальнейшего развития.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: