Новости Новости 22.05.2019 в 11:02 comment

Киберполиция Украины разоблачила мошенников, которые имитировали торги на финансовых биржах, получив от своих жертв более 9 млн грн

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Киберполиция Украины разоблачила мошенников, которые привлекали граждан к инвестированию в фиктивные финансовые торги на международной арене. В состав преступной группы входило 5 человек во главе с 21-летним жителем Запорожья. Жертвами мошенников стали более 150 иностранцев и граждан Украины, которые понесли ущерб на сумму более 9 млн грн.

Мошенники создали веб-портал, где имитировали деятельность международных инвестиционных компаний. Злоумышленники предлагали клиентам создать личный кабинет и вложить минимальную сумму (обычно она составляла около $100). В дальнейшем, они привлекали клиентов к якобы трейдинговой деятельности с возможностью легкого и быстрого заработка. Сумма взносов каждый раз росла, а клиенты даже не подозревали, что не имеют перспектив возврата своих средств.

Киберполиция Украины разоблачила мошенников, которые имитировали торги на финансовых биржах, получив от своих жертв более 9 млн грн

Работники киберполиции совместно провели обыски по месту расположения офиса мошенников и по месту жительства организатора преступной группы. По их результатам были изъяты ноутбуки и десктопы, используемые мошенниками для администрирования мошеннических веб-ресурсов, мобильные телефоны, банковские карты и черновые записи. Кроме того, в офисе мошенников полицейские обнаружили копии паспортов пострадавших.

Во время предварительного осмотра изъятой техники работники киберполиции обнаружили интернет-платформы, которые администрировали и использовали мошенники. Только за последние две недели на одной из таких площадок они привлекли к участию в «торгах» до 15 человек, которые успели инвестировать около $10,000.

Киберполиция Украины разоблачила мошенников, которые имитировали торги на финансовых биржах, получив от своих жертв более 9 млн грн

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины, злоумышленникам грозит до восьми лет заключения.

Онлайн-курс "Стратегічний маркетинг" від Laba.
Навчіться збільшувати ROI компанії, відстежувати тренди просування та завойовувати нові ринки завдяки комплексній маркетинговій стратегії.
Програма курсу і реєстрація

Напомним, что в начале текущего года Киберполиция прикрыла офис финансовых мошенников, которые выманивали деньги под видом инвестиций в бинарные опционы.

Источник: Киберполиция Украины


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: