Новости
Компания Wargaming и другие инвесторы вложили $4 млн в подрастающего конкурента Twitch – Hitbox

Компания Wargaming и другие инвесторы вложили $4 млн в подрастающего конкурента Twitch – Hitbox

hitbox

Европейский стартап Hitbox, занимающийся разработкой собственной платформы потокового вещания видеоигр в разрешении 4K, призванной составить конкуренцию известному сервису Twitch, получил $4 млн инвестиций в рамках нового раунда финансирования. Среди основных инвесторов в этот раз оказалась небезызвестная белорусская компания Wargaming, сообщает издание VentureBeat.

Сделку можно считать отчетливым индикатором того, что базирующийся в Австрии стартап Hitbox успешно движется к поставленной цели. Как и Twitch, Hitbox планирует сделать состояние на киберспорте, одном из феноменов современного мира, который, согласно последнему исследованию аналитиков SuperData Research, до 2018 года вырастет до $1,8 млрд.

Европейский инвестиционный венчурный фонд Speedinvest вложил наибольшую сумму среди всех участников, в число которых, помимо Wargaming, вошла North Base Media и ряд бизнес-ангелов.

Естественно, все полученные средства Hitbox планирует направить на дальнейшее развитие своего продукта. Если быть точным, для укрепления своих позиций на рынке США и выхода на рынки других стран мира.

Менее чем за два года пользовательская база стартапа Hitbox выросла до 6 млн человек. Впрочем, на фоне Twitch с его 100 млн активных ежемесячных пользователей, это достижение выглядит не особо впечатляющим.

Сейчас в штате Hitbox насчитывается 31 сотрудник. Впрочем, к концу года компания собирается нанять новых специалистов. Вполне возможно, что частично расширение штата связано с намеченным на эту осень запуском трансляций соревнований по киберспорту в разрешении 4K с частотой 60 к/с.

Глава Hitbox Мартин Климша отметил, что сервис, вероятнее всего, будет тесно интегрирован с игровыми продуктами Wargaming, в числе которых World of Tanks, World of Warpalanes и World of Warships.

В рамках сделки Шон Ли, один из топ-менеджеров Wargaming, войдет в совет директоров Hitbox.

Источник: VentureBeat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: