Новости Новости 11.08.2016 в 10:23 comment

Контент Flash начнет блокироваться по умолчанию в Chrome 53, который выйдет в следующем месяце

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Эти перемены назрели давно, о чем уже сообщалось неоднократно, но сейчас появилась необходимость напомнить об этом еще раз. Браузер Google Chrome наконец-то готов распрощаться с Flash.

Контент Flash начнет блокироваться по умолчанию в следующей стабильной версии Google Chrome под порядковым номером 53, которая выйдет уже в следующем месяце. В данном речь идет о полной блокировке Flash-контента, в том числе и инструментов, которые обычно размещаются на страницах для аналитики. По оценкам специалистов Google, на эти инструменты, несмотря на небольшие размеры, приходится до 90% всего flash-контента в интернете. Стандарт HTML5, которым хотят заменить Flash, использует гораздо меньше ресурсов, что в свою очередь улучшает автономность мобильных устройств, повышает скорость загрузки и отклика страниц.

В версии Chrome 55, выход которой запланирован на декабрь этого года, компания Google пойдет еще дальше и сделает HTML5 стандартом по умолчанию. Исключением станет горстка самых популярных Flash-ресурсов, для которых разработчики предусмотрят возможность включения Flash при первом посещении.

Остается добавить, что первые шаги по отказу от Flash разработчики Google Chrome приняли еще в прошлом году, когда начали избирательно блокировать определенные рекламные объявления, использующие Flash.

Сомнений в том, что дни Flash сочтены, нет ни у кого, даже компания Adobe уже смирилась с подобным исходом. В целом ожидается, что переход с Flash на HTML5 позволит существенно ускорить загрузку страниц и существенно сократит количество сбоев.

Источник: Chrome Blog

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: