Блоги
С 1 сентября Chrome начинает по умолчанию блокировать весь автопроигрываемый Flash, включая рекламу
64

С 1 сентября Chrome начинает по умолчанию блокировать весь автопроигрываемый Flash, включая рекламу

Chrome-Logo

Когда весной Chrome научили умной блокировке Flash на веб-страницах, это объяснили желанием снизить нагрузку на процессор и соответственно увеличить время работы ноутбуков.

На тот момент функция была доступна лишь в бета-сборках браузера, но с 1 сентября станет неотъемлемой частью Chrome и начнет блокировать на сайтах автопроигрываемый Flash контент, включая всю рекламу и часть видео.

Автопроигрывание видео не будет блокироваться в тех случаях, если оно расположено на популярных видеохостингах (Youtube, Vimeo), в иных случаях оно будет ставиться на паузу, которую можно снять кликом по области с плеером.

Интересно, что завтра, 1 сентября, Amazon также усложнит жизнь рекламодателям, использующим Flash вместо HTML5, причем в еще более строгой форме. Компания полностью прекращает прием рекламы в формате Flash.

В первом квартале 2015 года Flash реклама была популярней HTML5, и согласно отчету компании Sizmek из практически 10 млрд проанализированных баннеров около 55% использовало Flash, а 45% — HTML5.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: