Новости Новости 18.06.2014 в 15:24 comment

Крупнейшая в мире коллекция видеоигр продана за $750 тыс

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

michaelthomasson

Многие пользователи еще не успели забыть интересную историю жителя Нью-Йорка Майкла Томассона, которому удалось вписать свое имя в страницы книги рекордов Гиннесса. До недавнего времени Майкл являлся обладателем крупнейшей в мире коллекции видеоигр. Согласно публикации источника, на днях уникальное собрание ушло с молотка на аукционе GameGavel за $750 250.

Сообщается, что Майкл Томассон посвятил своему увлечению более двадцати лет. На сегодняшний день количество игр в коллекции уже перевалило за 11 тыс.

В собрании находятся различные игры, включая те, где в качестве носителей используются аудио- и VHS-кассеты, для самых разных платформ (полный список платформ можно посмотреть здесь).

Стоит отметить, что вместе с играми неназванный покупатель получит в качестве подарка оригинальный сертификат Гиннесса, являющийся неоспоримым доказательством рекордного количества экспонатов коллекции, и ряд устройств, необходимых для запуска видеоигр, включая знаковые приставки NUON и Tapwave Zodiac. Там также есть очень редкие экспонаты. К примеру, консоль Casio Loopy, вышедшая в 1995 году эксклюзивно для японского рынка и предназначенная для девочек младшего возраста.

К слову, предыдущие рекорд принадлежал 39-летнему Ричарду Лекки из Флориды, личная коллекция которого в 2010 году насчитывала 8616 игр.

Онлайн-курс Frontend-разробник.
Курс на якому ти напишеш свій чистий код на JavaScript, попрацюєш із різними видами верстки, а також адаптаціями проектів під будь-які екрани. .
Зарееструватися

Примечательно то, что за все это время господин Томассон уже дважды продавал и собирал свою коллекцию видеоигр заново: первый раз ради покупки Sega Genesis, а второй – чтобы оплатить собственную свадьбу. К слову, он допускает возможность того, что поступит аналогичным образом и в третий раз.

Источник: Engadget, GameGavel и AP/The Big Story

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: