Новости

Курс Ethereum обвалился на 17% через 5 дней после перехода на PoS – майнеры ушли, а инвесторы вложились в биткоин

Курс Ethereum обвалился на 17% через 5 дней после перехода на PoS – майнеры ушли, а инвесторы вложились в биткоин

Стабильность цены Ethereum в первые часы после Merge оказалась обманчивой. Спустя несколько дней криптовалюта резко просела по отношению к доллару США и некоторые аналитики считают, что падение продолжится. Цена ETH при переходе с Proof-of-Work на Proof-of-Stake немного превышала $1600, на момент написания данного материала она составляла $1351.

 

Ethereum

 

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Майнеры обеспечивали значительную часть заинтересованности в Эфире на рынке. Отойдя от майнинга, Ethereum оставил за бортом значительную часть своих поклонников. Криптовалюту майнили до 1 млн людей, используя при этом оборудование общей стоимостью около 10 млрд.

«Они оттолкнули основную демографическую группу и забрали лучшие элементы децентрализации? Я считаю, что мы видим прямое влияние этой гипотезы на откат», — соучредитель Flux Дэниел Келлер.

Виджай Айяр, вице-президент криптобиржи Luno, сообщил, что трейдеры также переводят инвестиции с эфира и других альтернативных цифровых монет обратно в биткойн, «поскольку ожидается, что биткойн будет лучшим вложением в течение нескольких месяцев с этого момента».

Ethereum перешел на Proof-of-Stake – экономия электроэнергии сравнима с отключением большой страны

Дальнейшее развитие покажет практическую дееспособность принципа PoS. В соответствии с ним, держатели 32 и более ETH «замораживают» криптовалюту на специальном кошельке – среди них разыгрывается вознаграждение сообразно вложенным средствам.

Глобально Ethereum продолжает падение с ноября 2021 года, когда он стоил $4868. Возникавшие пики, самый большой из которых наблюдался в апреле 2022 года, укладываются в общую тенденцию.

Майнинг альткоинов на видеокартах тоже рухнул — флагманы NVIDIA и AMD дают мизерную прибыль $0,01-0,06 в день

Источники: CNBC, Venture Daily News


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: