Новости
Lego по версии Google: Google X работает над проектом модульного дисплея

Lego по версии Google: Google X работает над проектом модульного дисплея


BF-AI321_GOOGTV_G_20141003173854

Ресурс The Wall Street Journal сообщает о том, что лаборатория Google X, помимо очков дополненной реальности Google Glass, полностью самоуправляемого автомобиля, «борьбы со смертью» и прочих амбициозных проектов, изучает возможные способы создания модульного дисплея.

Не довольствуясь идеей создания модульного мобильного устройства в рамках проекта Project Tango, Google якобы ищет способ создания небольших дисплеев различных форм и размеров, которые можно объединить в одну панель. При этом процесс воссоединения нескольких дисплеев в одну большую панель должен быть максимально простым.

Источник утверждает, что поисковый гигант надеется предоставить возможность соединять между собой различные дисплеи для создания «бесшовной картинки» так же просто, как собираются различные структуры из кубиков популярного конструктора Lego. Используя преимущества модульной конструкции, можно создавать дисплеи различных размеров и форм, отталкиваясь от количества экранов меньшего размера и их компоновки.

Тонкости дизайна (размеры модулей и максимальное количество элементов) пока держаться в тайне, но, тем не менее, известно, что основная проблема сейчас состоит в ликвидации швов, образующихся при такой конструкции. Что касается основных областей применения столь специфического продукта, в первую очередь это розничная торговля. Впрочем, они также могут снискать немалую популярность среди обычных пользователей и использоваться в домашних целях.

Аналитик NPD DisplaySearch Риддхи Патель в свою очередь убежден, что такая технология может быть использована для удешевления производства современных телевизоров с крупной диагональю. В настоящее время модели с диагональю более 100 дюймов обходятся в более $100 тыс.

Утверждается, что разработкой модульных дисплеев руководит Мэри Лу Джепсен, бывший профессор MIT и один из создателей проекта One Laptop Per Child. В Google X она возглавляет команду бывших инженеров Samsung и Qualcomm.

Источник: WSJ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: