Новости
Lenovo представила сенсорную модель ноутбука ThinkPad X1 Carbon Touch

Lenovo представила сенсорную модель ноутбука ThinkPad X1 Carbon Touch


Компания Lenovo модернизировала анонсированный еще в мае ультрабук ThinkPad X1 Carbon, адаптировав его под плиточный интерфейс Windows 8 и пальцевое управление. Сделать это несложно, достаточно добавить сенсорную панель. В результате небольшого аппаратного изменения появился ультрабук ThinkPad X1 Carbon Touch.

Внедрение сенсорной панели немного повлияло на габариты и массу устройства. Его толщина увеличилась с 18 до 20,8 мм, а вес вырос с 1,36 кг до 1,54 кг. Тем не менее, даже с увеличенной массой 14-дюймовый ThinkPad X1 Carbon Touch легче многих 13-дюймовых ультрабуков. В остальном новинка не отличается от оригинала: в ней также используется процессор Core i5 или Core i7 на архитектуре Intel Ivy Bridge, 14-дюймовый дисплей с разрешением 1600х900 точек, HD веб-камера с функцией отслеживания лиц и фирменная клавиатура островного типа с подсветкой и тачпоинтом.

Корпус ноутбука выполнен из углеродного волокна, благодаря чему и удалось добиться впечатляющих массогабаритных характеристик. Опционально аппарат оснащается 3G-модемом, плюс содержит важные для корпоративного сегмента функции шифрования BIOS, vPro, Trusted Platform Module и биометрический сканер. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 8,2 часов автономной работы лэптопа, а благодаря оригинальной технологии RapidCharge он способен подзаряжаться до 80% емкости всего за полчаса. В США новинка стоит на $150 дороже не сенсорной модели, то есть $1400 (примерно 11400 грн) и она уже поступила в продажу в этом регионе. О дате релиза ThinkPad X1 Carbon Touch в Украине пока сведений нет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: